Овсяноблин – ода правильному питанию. Он полезен, его просто и быстро готовить, а благодаря тому, что к нему подходит любая начинка, он практически не надоедает. Правильный овсяноблин – великолепный завтрак, вкусный десерт и достойная замена хлебу.
Овсянка содержит:
- Сложные углеводы обеспечивают человека энергией и дарят бодрость на весь день.
- Микроэлементы и витамины нормализуют обмен веществ. Они важны для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Протеины и клетчатка способствуют увеличению мышечной ткани.
- Витамин В нормализует процесс переваривания пищи и положительно воздействует на кожу. Он помогает при диарее или вздутии живота, дерматитах или аллергии.
- Фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую пластину. Они полезны людям, страдающим патологиями опорно-двигательного аппарата.
- Железо и минералы помогают при вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях крови, сердца или сосудов.
- Йод нужен для умственного развития.
- Витамины А и Е поддерживают красоту волос и ногтей.
- Калий и магний снимают мышечную усталость.
- Овсянка – великолепный антиоксидант.
Ингредиенты:
- овсянка (у меня безглютеновая) – 3 ст. ложки с горкой
- теплая вода – 6 ст. ложек (если вы употребляете молоко, можете добавить 6 ст. ложек нежирного молока)
- яйцо – 1 шт.
КБЖУ на 100 грамм: 136.4 / 8.7 / 9.5 / 3.6
Как готовить правильный овсяноблин:
Залейте овсянку водой или молоком.
Статья в тему: Диетические блины рецепт без муки и сахара
Дайте ей набухнуть. Я готовлю блин на безглютеновой овсянке, она более мелкая, поэтому набухает за минуту. Если вы используете обычную, то дайте ей постоять около 5-ти минут. Иногда бывает нужно больше жидкости, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться густым.
Когда овсянка настоялась, выбейте в нее яйцо и замесите тесто.
Можно немного посолить.
Статья в тему: Как есть блины и худеть
Раскалите сковороду. Смажьте кокосовым маслом, если вы его используете. Я пеку блины на антипригарной сковороде, поэтому не смазываю ее ничем.
Выложите тесто на сковороду и разровняйте тесто лопатка по всей, чтобы получился не очень толстый блинчик.
Выпекаем в течение 1—2 минут с каждой стороны. Когда блин хорошо поджарился, он легко переворачивается.
Правильный овсяноблин хорош с любой начинкой. Наши фавориты: арахисовая паста, намазанная тонким слоем, и карамелизированный банан с яблоком.
Какие еще начинки можно делать:
Соленые:
- творожный сыр+помидор+кусочек семги
- творожный сыр+слабосоленая рыба+огурец+зеленый лук
- творожный сыр+огурец+укроп+тунец в собственном соку+черри
- мягкий творог с укропом+красная икра
- тертый твердый сыр+помидор
- моцарелла+помидор+зелень
- помидоры+базиликом+сыр
Сладкие:
- арахисовая паста+банан+яблоко
- мягкий творог+любая ягода
- мягкий творог+банан+кешью рубленный+кунжут
- шоколадная пп-паста: банан+какао+пюрированный мягкий творог
- творог+вишня(черешня)+кокосовая стружка
- творог+мед по вкусу+йогурт натуральный по вкусу+бананы.