Правильный овсяноблин: вкусно, полезно, быстро

12342

Овсяноблин – ода правильному питанию. Он полезен, его просто и быстро готовить, а благодаря тому, что к нему подходит любая начинка, он практически не надоедает. Правильный овсяноблин – великолепный завтрак, вкусный десерт и достойная замена хлебу.правильный овсяноблин фото готового блюда

Овсянка содержит:

  • Сложные углеводы обеспечивают человека энергией и дарят бодрость на весь день.
  • Микроэлементы и витамины нормализуют обмен веществ. Они важны для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Протеины и клетчатка способствуют увеличению мышечной ткани.
  • Витамин В нормализует процесс переваривания пищи и положительно воздействует на кожу. Он помогает при диарее или вздутии живота, дерматитах или аллергии.
  • Фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую пластину. Они полезны людям, страдающим патологиями опорно-двигательного аппарата.
  • Железо и минералы помогают при  вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях крови, сердца или сосудов.
  • Йод нужен для умственного развития.
  • Витамины А и Е поддерживают красоту волос и ногтей.
  • Калий и магний снимают мышечную усталость.
  • Овсянка – великолепный антиоксидант.

Ингредиенты:

  • овсянка (у меня безглютеновая) – 3 ст. ложки с горкой
  • теплая вода – 6 ст. ложек (если вы употребляете молоко, можете добавить 6 ст. ложек нежирного молока)
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 136.4 / 8.7 / 9.5 / 3.6

Как готовить правильный овсяноблин:

Залейте овсянку водой или молоком.правильный овсяноблин фото овсянки

Статья в тему: Диетические блины рецепт без муки и сахара

Дайте ей набухнуть. Я готовлю блин на безглютеновой овсянке, она более мелкая, поэтому набухает за минуту. Если вы используете обычную, то дайте ей постоять около 5-ти минут. Иногда бывает нужно больше жидкости, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться густым.правильный овсяноблин фото замоченной овсянки

Когда овсянка настоялась, выбейте в нее яйцо и замесите тесто.правильный овсяноблин фото замоченной овсянки

Можно немного посолить.

Статья в тему: Как есть блины и худеть

Раскалите сковороду. Смажьте кокосовым маслом, если вы его используете. Я пеку блины на антипригарной сковороде, поэтому не смазываю ее ничем.

Выложите тесто на сковороду и разровняйте тесто лопатка по всей, чтобы получился  не очень толстый блинчик.правильный овсяноблин фото овсяноблина на сковороде

Выпекаем в течение 1—2 минут с каждой стороны. Когда блин хорошо поджарился, он легко переворачивается.правильный овсяноблин фото готового овсяноблина на сковороде

Правильный овсяноблин хорош с любой начинкой. Наши фавориты: арахисовая паста, намазанная тонким слоем, и карамелизированный банан с яблоком.

Какие еще начинки можно делать:

Соленые:

  • творожный сыр+помидор+кусочек семги
  • творожный сыр+слабосоленая рыба+огурец+зеленый лук
  • творожный сыр+огурец+укроп+тунец в собственном соку+черри
  • мягкий творог с укропом+красная икра
  • тертый твердый сыр+помидор
  • моцарелла+помидор+зелень
  • помидоры+базиликом+сыр

Сладкие:

  • арахисовая паста+банан+яблоко
  • мягкий творог+любая ягода
  • мягкий творог+банан+кешью рубленный+кунжут
  • шоколадная пп-паста: банан+какао+пюрированный мягкий творог
  • творог+вишня(черешня)+кокосовая стружка
  • творог+мед по вкусу+йогурт натуральный по вкусу+бананы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here