Еда и фигура

Новогодние пп-торты, которые меньше 200 калорий

Сложно себе представить праздник без торта. А в Новый год особенно хочется порадовать семью и друзей сладким угощением, созданным своими руками. Мы собрали для вас рецепты вкусных десертов, которые готовятся без сахара. Их легко готовить, выглядят они шикарно и гораздо полезнее покупных сладостей. Но главное – вы можете без лишних переживаний полакомиться нашими тортиками за праздничным столом. 

Шоколадный торт 

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты для нижнего слоя (форма диаметром 16 см):

Ингредиенты для верхнего слоя:

Ингредиенты для пропитки (можно не добавлять):

КБЖУ на 100 грамм: 120.97 / 7.01 / 5.9 / 10.33

Как готовить?

  1. Приготовьте нижний слой торта. Взбейте белки со щепоткой соли в пену. Отдельно взбейте блендером все остальные ингредиенты. Введите белки в тесто. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму лучше использовать силиконовую.
  2. Приготовьте верхний слой торта. Замочите агар-агар в кофе с водой на 20 минут. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Смешайте миксером остальные ингредиенты, поставьте на огонь и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Затем влейте в крем агар-агар и, помешивая, кипятите 1 минуту. Слегка остудите.
  3. Достаньте нижний слой из формы, срежьте макушку и положите обратно в форму. Соедините сок мандарина и кофе, при желании полейте этой пропиткой торт.
  4. Залейте корж сверху теплым суфле.
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Украсьте торт растопленным горьким шоколадом или ягодами.

Диетический кофейно-шоколадный бисквитный торт 

©marzipan.pp

Ингредиенты для коржа (форма диаметром 18 см, 3 коржа):

Ингредиенты для крема:

КБЖУ на 100 грамм: 138.03 / 7.49 / 4.82 / 15.59

Ингредиенты для пропитки:

Как готовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до пиков, а желтки вмешайте в сухую смесь. Вливайте ряженку или кефир в полученную массу, пока не добьетесь консистенции сметаны.
  2. Аккуратно добавьте в тесто белковую массу. Переложите тесто в силиконовую форму и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смешайте все ингредиенты для пропитки, немного полейте этой жидкостью каждый корж.
  4. Для приготовления крема смешайте творог или йогурт с медом или другим сиропом.
  5. Промажьте каждый корж кремом. Сверху посыпьте какао, украсьте по желанию и поставьте пропитаться в холодильник.

Медовик 

©marzipan.pp

Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):

КБЖУ на 100 грамм: 150.71 / 7.01 / 4.53 / 20.57

Как готовить?

  1. Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
  2. Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой. Соедините смеси для получения жидкого теста.
  3. Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.Повторите то же самое со вторым блинчиком
  4. Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.
  5. Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
  6. Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом. Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).
  7. Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.

Кокосовый торт

©lovemylife_thankee

Ингредиенты для нижнего слоя:

Ингредиенты для верхнего слоя:

КБЖУ на 100 грамм: 169.3 / 9.41 / 11.99 / 5.68

Как готовить?

1. Льняную муку залейте водой и дайте настояться минут 10-15.

  1. Смешайте все ингредиенты для основы, вылейте массу в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
  2. Желатин используйте согласно инструкции и перемешайте с остальными ингредиентами для верхнего слоя.
  3. Вылейте творожную массу на основу и уберите тортик в холодильник до готовности желатина. Лучше на ночь.

Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»

©lovemylife_thankee

Ингредиенты для нижнего слоя:

Ингредиенты для среднего слоя:

Ингредиенты для верхнего слоя:

КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24

Как готовить?

  1. Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
  2. Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
  3. Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Морковный торт

 

©kiwihealthy

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

КБЖУ на 100 грамм: 181.39 / 5.68 / 9.12 / 19.26

Как готовить?

  1. Чернослив и курагу нарежьте крупными кусочками. Фундук крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Отруби измельчите в муку в блендере или кофемолке.
  2. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбейте в крепкую устойчивую пену.
  3. В морковную смесь добавьте половину молотых отрубей, разрыхлитель и половину взбитого белка, перемешайте. Добавьте оставшиеся отруби, перемешайте. Затем добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму (рекомендуем использовать кокосовое) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте на 2 или 3 части.
  6. Для крема смешайте все ингредиенты и промажьте им коржи. Уберите в холодильник на 6 часов.

ПП-панчо

©pp_secrets

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

КБЖУ на 100 грамм: 139.19 / 12.59 / 5.43 / 10.03

Ингредиенты для сборки торта:

Как готовить?

  1. Взбейте все ингредиенты для коржа венчиком, вылейте в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Корж остудите и порежьте на кубики по 1 см.
  2. Для крема взбейте венчиком все ингредиенты.
  3. Выложите на тарелку часть порезанного коржа, пропитайте кремом, добавьте порезанные фрукты, ягоды и орехи.
  4. Чередуйте корж с начинкой, пока не получится тортик.

Если вам понравились рецепты вкусных десертов, напишите нам об этом в комментариях, а также делитесь рецептами своих любимых пп-тортов.