Сложно себе представить праздник без торта. А в Новый год особенно хочется порадовать семью и друзей сладким угощением, созданным своими руками. Мы собрали для вас рецепты вкусных десертов, которые готовятся без сахара. Их легко готовить, выглядят они шикарно и гораздо полезнее покупных сладостей. Но главное – вы можете без лишних переживаний полакомиться нашими тортиками за праздничным столом.
Шоколадный торт
Ингредиенты для нижнего слоя (форма диаметром 16 см):
- миндаль, смолотый в кофемолке – 30 г
- казеин (можно заменить на протеин или СОМ) – 25г
- кокосовая мука (можно заменить на смолотую кокосовую стружку) – 20г
- какао – 20 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- банан – 1 шт.
- белки яиц – 2 шт.
- нежирный натуральный йогурт – 50 мл
- свежезаваренный кофе(можно растворимый) – 60мл
Ингредиенты для верхнего слоя:
- молоко – 300 мл
- какао – 1 ст.л.
- желтки – 2 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- банан –1/3 шт. (можно заменить на 1 ч.л. меда или стевию)
- агар-агар – 1 ч.л.
- вода – 100 мл
- кофе – 50 мл
Ингредиенты для пропитки (можно не добавлять):
- сок 1 мандарина
- кофе –1 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм: 120.97 / 7.01 / 5.9 / 10.33
Как готовить?
- Приготовьте нижний слой торта. Взбейте белки со щепоткой соли в пену. Отдельно взбейте блендером все остальные ингредиенты. Введите белки в тесто. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму лучше использовать силиконовую.
- Приготовьте верхний слой торта. Замочите агар-агар в кофе с водой на 20 минут. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Смешайте миксером остальные ингредиенты, поставьте на огонь и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Затем влейте в крем агар-агар и, помешивая, кипятите 1 минуту. Слегка остудите.
- Достаньте нижний слой из формы, срежьте макушку и положите обратно в форму. Соедините сок мандарина и кофе, при желании полейте этой пропиткой торт.
- Залейте корж сверху теплым суфле.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Украсьте торт растопленным горьким шоколадом или ягодами.
Диетический кофейно-шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты для коржа (форма диаметром 18 см, 3 коржа):
- яйца – 6 шт.
- цельнозерновая мука (можно использовать любую) – 90 г
- какао – 30 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- нежирная ряженка или кефир (1%) – по консистенции
- ванилин – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
Ингредиенты для крема:
- густой йогурт, творог или сметана (2%) – 600 г
- мед – 60 г
КБЖУ на 100 грамм: 138.03 / 7.49 / 4.82 / 15.59
Ингредиенты для пропитки:
- свежезаваренный кофе – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
- ликер – по желанию
Как готовить?
- Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до пиков, а желтки вмешайте в сухую смесь. Вливайте ряженку или кефир в полученную массу, пока не добьетесь консистенции сметаны.
- Аккуратно добавьте в тесто белковую массу. Переложите тесто в силиконовую форму и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
- Смешайте все ингредиенты для пропитки, немного полейте этой жидкостью каждый корж.
- Для приготовления крема смешайте творог или йогурт с медом или другим сиропом.
- Промажьте каждый корж кремом. Сверху посыпьте какао, украсьте по желанию и поставьте пропитаться в холодильник.
Медовик
Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):
- яйца – 1 шт.
- концентрированное молоко без сахара – 250 мл
- полбяная мука – 80 г
- сухое молоко (1,5% жирности) – 20 г
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- подсластитель – 2 пакетика Фит Парада или по вкусу
- мед(можно не добавлять) – 10-20 г
- сода – 1 щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 150.71 / 7.01 / 4.53 / 20.57
Как готовить?
- Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
- Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой. Соедините смеси для получения жидкого теста.
- Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.Повторите то же самое со вторым блинчиком
- Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.
- Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
- Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом. Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).
- Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.
Кокосовый торт
Ингредиенты для нижнего слоя:
- льняная мука – 2ст.л.
- вода – 6 ст.л. (муку и воду можно заменить 1 яйцом)
- отруби – 30 г
- кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 8 ст.л.
- кокосовый жмых или стружка – 10 г
- кокосовый сахар (можно заменить любым подсластителем по вкусу) – 3ч.л.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- желатин – 10г
- вода – 50мл
- мягкий творог – 260г
- кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 140 мл
- кокосовый жмых или стружка – 30-50 г
- подсластитель (ФитПарад) – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 169.3 / 9.41 / 11.99 / 5.68
Как готовить?
1. Льняную муку залейте водой и дайте настояться минут 10-15.
- Смешайте все ингредиенты для основы, вылейте массу в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
- Желатин используйте согласно инструкции и перемешайте с остальными ингредиентами для верхнего слоя.
- Вылейте творожную массу на основу и уберите тортик в холодильник до готовности желатина. Лучше на ночь.
Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»
Ингредиенты для нижнего слоя:
- овсяные отруби – 2 ст.л.
- пшеничные отруби – 1 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 40 мл
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки
- сахарозаменитель – по вкусу
Ингредиенты для среднего слоя:
- яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
- творожный сыр – 250 г
- сметана 10% – 30 г
- мягкий творог – 250 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- ванилин– по вкусу
Ингредиенты для верхнего слоя:
- свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
- вода – 150 мл
- желатин – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24
Как готовить?
- Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
- Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
- Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Морковный торт
Ингредиенты для коржа:
- хрустящие отруби – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- чернослив – 30 г
- курага – 30 г
- фундук – 20 г
- кефир – 85 г
- морковь – 80 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр – 100 г
- сметана – 25 г
- мед (можно использовать сироп агавы, топинамбура) – 20 г
КБЖУ на 100 грамм: 181.39 / 5.68 / 9.12 / 19.26
Как готовить?
- Чернослив и курагу нарежьте крупными кусочками. Фундук крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Отруби измельчите в муку в блендере или кофемолке.
- Отделите белок от желтка. Желток смешайте с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбейте в крепкую устойчивую пену.
- В морковную смесь добавьте половину молотых отрубей, разрыхлитель и половину взбитого белка, перемешайте. Добавьте оставшиеся отруби, перемешайте. Затем добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму (рекомендуем использовать кокосовое) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте на 2 или 3 части.
- Для крема смешайте все ингредиенты и промажьте им коржи. Уберите в холодильник на 6 часов.
ПП-панчо
Ингредиенты для коржа:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- овсяная мука – 10 ст. л.
- какао – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсластитель – по вкусу
- ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог – 1 кг
- молоко – 300 мл
- подсластитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 139.19 / 12.59 / 5.43 / 10.03
Ингредиенты для сборки торта:
- фрукты или ягоды (можно любые) – по вкусу
- грецкие орехи (можно заменить на арахис) – по вкусу
Как готовить?
- Взбейте все ингредиенты для коржа венчиком, вылейте в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Корж остудите и порежьте на кубики по 1 см.
- Для крема взбейте венчиком все ингредиенты.
- Выложите на тарелку часть порезанного коржа, пропитайте кремом, добавьте порезанные фрукты, ягоды и орехи.
- Чередуйте корж с начинкой, пока не получится тортик.
Если вам понравились рецепты вкусных десертов, напишите нам об этом в комментариях, а также делитесь рецептами своих любимых пп-тортов.