Еда и фигура

Шоколадные панкейки с бананом без сахара

Вкусные и полезные шоколадные панкейки с бананом идеальны на завтрак. 

По рецепту в панкейки идет шоколадный протеин, он придает им особенный вкус и увеличивает количество белка в десерте. Вместо протеина можно использовать какао или плитку растопленного черного шоколада.

Статья в тему: Аппетитные малиново-шоколадные панкейки

Для дополнительной сладости я добавила сахарозаменитель, но ничего страшного, если его нет – бананы и шоколадный протеин дают достаточно сладости.

Обжаривать панкейки лучше на антипргарной сковороде с хорошим покрытием. Если у вас ее нет, используйте ту, которая у вас есть, но смажьте ее кокосовым или оливковым маслом.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 253.36 / 8.92 / 1.98 / 51.71

Как приготовить шоколадные панкейки с бананом:

Разбейте яйцо в глубокую миску, поломайте туда банан и добавьте сахарозаменитель.

С помощью блендера измельчите массу до однородности, а затем влейте молоко и добавьте йогурт.

Добавьте протеин, разрыхлитель и постепенно добавляйте рисовую муку.

Замесите тесто, оно должно быть как густая сметана или тесто для бисквита.

Статья в тему: Вкусные пп-панкейки без сахара: пальчики оближешь!

С помощью половника вылейте тесто на сухую раскаленную сковороду, формируя панкейк.

Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты на маленьком огне.

Готовые панкейки сложите стопкой и украсьте их по желанию.

Приятного аппетита!