Многие из нас очень любят панкейки, блины или оладьи. По классическим рецептам они высококалорийны и для приверженцев правильного питания не приемлемы. Но спешим вас обрадовать, альтернатива есть. Мы предлагаем вам менее вредный вариант. Наши пп-панкейки можно есть смело на завтрак или перекус. Они вкусные, сытные и в меру сладкие.
Рекомендации по приготовлению:
- Вместо сахара используйте бананы.
- Молоко берите 1,5 % жирности.
- Взбивайте массу до пышности, чтобы пп-панкейки получились воздушными.
- Обязательно просеивайте овсяную муку, чтобы не было комков.
- Украсьте пп-панкейки греческим йогуртом, бананами и ягодами.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 75 мл
- Овсяная мука — 100 г
- Рисовая мука — 70 г
- Греческий йогурт — 45 г
Как готовить пп-панкейки:
К овсяной и рисовой муке влейте теплое молоко и разбейте яйцо. Далее, хорошо все взбейте с помощью блендера.
Банан очистите и нарежьте на пластинки.
Добавьте к массе банан и греческий йогурт. Затем снова взбейте до однородности.
На антипригарную разогретую сковороду вылейте немного теста, формируя при этом панкейк. Обжаривайте до появления пупырышек и переворачивайте на другую сторону, после этого готовьте еще две минуты и переложите в тарелку. Готовьте на маленьком огне.
Готовые десерты украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, если панкейки вам наскучат, можно переключиться на не менее полезные оладьи! Подробный рецепт можно найти здесь.
Готовила Кристина Плиева