Еда и фигура

Горячие напитки, которые согреют зимой

Когда за окном снег, мороз и ветер, нет ничего лучше, чем укрыться теплым пледом, налить чашку горячего напитка и насладиться просмотром любимого фильма или чтением книги. Если чай вам уже надоел, можно приготовить что-то более оригинальное. Например, один из наших согревающих напитков. Итак, горячие напитки, которые согреют зимой.

Пряный горячий шоколад

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле вместе со специями.
  2. Доведите жидкость до кипения и снимите с огня.Дайте молоку настояться со специями в течение 10 минут.
  3. Процедите молоко. Специи выбросите, а молоко перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте шоколад и какао-порошок. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  5. Разлейте по кружкам, украсьте маршмэллоу (мы рекомендуем не использовать) и подавайте.

Апельсиновый чай с имбирем и корицей

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Заварите чай горячей водой.
  2. Выжмите сок одного апельсина и добавьте его в чай.
  3. Положите в чай корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Перемешайте и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
  4. Процедите чай через мелкое сито и добавьте мед по вкусу.

Горячий шоколад ацтеков

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Растопите шоколад в молокена медленном или среднем огне, постоянно помешивая.
  2. После того как шоколад растает, добавьте в напиток специи.
  3. Перед подачей горячий шоколад украсьте палочками корицы и зефиром (мы рекомендуем не добавлять).

Горячие напитки: безалкогольный глинтвейн

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Смешайте все специи, кроме корицы.
  2. Сок влейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавьте нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпьте специи. Оставьте напиток на медленном огне на 15 мин или выключите огонь и накройте крышкой, чтобы он настоялся.
  3. Налейте глинтвейн в бокал и добавьте палочку корицы.

Безалкогольный глегг

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. В кастрюлю влейте воду, положите мускатный орех, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10–15 минут.
  2. Достаньте из отвара специи. Соедините жидкость с соками, нагрейте до 70–80 градусов, не доводя до кипения.
  3. Налейте глегг в бокалы и положите в каждый изюм, палочку корицы и дольку лимона.

Вишнево-гранатовый глинтвейн

©imnatali.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Смешайте все измельченные специи, палочки корицы и 2 дольки апельсина. В кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте специи и кипятите эту смесь 15–20 минут.
  2. Добавьте к специям соки. Прогрейте жидкость, не доводя до кипения.
  3. Снимите напиток с огня и процедите его через сито.
  4. Процеженный напиток еще раз прогрейте на огне 3–5 минут и разлейте по бокалам. Украсьте дольками апельсина.

Яблочно-мандариновый глинтвейн

©imnatali.ru

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Из мандаринов выдавите сок и снимите цедру с одного мандарина.
  2. Прогрейте яблочный сок и мандариновый сок с цедрой на среднем огне. Добавьте специи и снимите с огня на 30 минут, чтобы напиток настоялся.
  3. Процедите жидкость и снова прогрейте. Разлейте по бокалам.

Надеемся, что вам понравятся горячие напитки, которые мы подобрали для вас. А здесь собраны рецепты напитков, которые укрепят иммунитет.

Желаем, чтобы вам было тепло этой зимой.