Когда за окном снег, мороз и ветер, нет ничего лучше, чем укрыться теплым пледом, налить чашку горячего напитка и насладиться просмотром любимого фильма или чтением книги. Если чай вам уже надоел, можно приготовить что-то более оригинальное. Например, один из наших согревающих напитков. Итак, горячие напитки, которые согреют зимой.
Пряный горячий шоколад
Ингредиенты:
- молоко (можно взять миндальное) – 400 мл
- темный шоколад – 70 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 звездочки
- кардамон – 1 коробочка
- маршмэллоу – для подачи (мы рекомендуем не использовать)
Как готовить:
- Нагрейте молоко в кастрюле вместе со специями.
- Доведите жидкость до кипения и снимите с огня.Дайте молоку настояться со специями в течение 10 минут.
- Процедите молоко. Специи выбросите, а молоко перелейте обратно в кастрюлю.
- Добавьте шоколад и какао-порошок. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- Разлейте по кружкам, украсьте маршмэллоу (мы рекомендуем не использовать) и подавайте.
Апельсиновый чай с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- чай черный – 2 ч. л.
- вода – ½ л
- апельсин – 1 шт.
- корица – ½ ч. л.
- корень имбиря – кусочек 1 см
- гвоздика – 2 шт.
- мед – по вкусу
Как готовить:
- Заварите чай горячей водой.
- Выжмите сок одного апельсина и добавьте его в чай.
- Положите в чай корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Перемешайте и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
- Процедите чай через мелкое сито и добавьте мед по вкусу.
Горячий шоколад ацтеков
Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана
- горький шоколад – 9 г
- молотая корица – ¼ ч. л.
- кайенский перец – по вкусу
- палочки корицы – по вкусу
- зефир – по вкусу (мы рекомендуем не добавлять, потому что это лишние калории и не очень здоровая еда)
Как готовить:
- Растопите шоколад в молокена медленном или среднем огне, постоянно помешивая.
- После того как шоколад растает, добавьте в напиток специи.
- Перед подачей горячий шоколад украсьте палочками корицы и зефиром (мы рекомендуем не добавлять).
Горячие напитки: безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- красный сок (например, вишневый) – 1 л
- апельсиновый сок – 200–300 мл
- корица – 1 палочка
- яблоко – ½ шт.
- апельсин – ½ шт.
- гвоздика – 5–6 бутонов
- бадьян – ½ ч. л.
- кардамон – 1/3 ч. л.
- имбирь – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- лимон – по вкусу
Как готовить:
- Смешайте все специи, кроме корицы.
- Сок влейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавьте нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпьте специи. Оставьте напиток на медленном огне на 15 мин или выключите огонь и накройте крышкой, чтобы он настоялся.
- Налейте глинтвейн в бокал и добавьте палочку корицы.
Безалкогольный глегг
Ингредиенты:
- сок красного винограда – 500 мл
- яблочный сок – 1 стакан
- ягодный сок (брусники/ежевики/клюквы/черной смородины) – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- лимон – 1шт.
- гвоздика – 5–6 бутонов
- миндаль дробленный – 2 ст. л.
- изюм – 1 ст. л
- мускатный орех – ½ ч.л.
- свежий имбирь – по вкусу
- корица – 2 палочки
Как готовить:
- В кастрюлю влейте воду, положите мускатный орех, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10–15 минут.
- Достаньте из отвара специи. Соедините жидкость с соками, нагрейте до 70–80 градусов, не доводя до кипения.
- Налейте глегг в бокалы и положите в каждый изюм, палочку корицы и дольку лимона.
Вишнево-гранатовый глинтвейн
Ингредиенты:
- вишневый сок – 750 мл
- гранатовый сок – 250 мл
- измельченные специи (корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, бадьян, цедра лимона, кардамон, имбирь) – по вкусу
- корица – 2 палочки
- апельсин – 2 дольки
- апельсин (для украшения) – 4 дольки
- вода – ½стакана
Как готовить:
- Смешайте все измельченные специи, палочки корицы и 2 дольки апельсина. В кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте специи и кипятите эту смесь 15–20 минут.
- Добавьте к специям соки. Прогрейте жидкость, не доводя до кипения.
- Снимите напиток с огня и процедите его через сито.
- Процеженный напиток еще раз прогрейте на огне 3–5 минут и разлейте по бокалам. Украсьте дольками апельсина.
Яблочно-мандариновый глинтвейн
Ингредиенты:
- яблочный сок – 250 мл
- мандарины – 3 шт.
- корица – 1 палочка
- гвоздика – ½ ч.л.
- тертый мускатный орех – по вкусу
Как готовить:
- Из мандаринов выдавите сок и снимите цедру с одного мандарина.
- Прогрейте яблочный сок и мандариновый сок с цедрой на среднем огне. Добавьте специи и снимите с огня на 30 минут, чтобы напиток настоялся.
- Процедите жидкость и снова прогрейте. Разлейте по бокалам.
Надеемся, что вам понравятся горячие напитки, которые мы подобрали для вас. А здесь собраны рецепты напитков, которые укрепят иммунитет.
Желаем, чтобы вам было тепло этой зимой.