Горячие напитки, которые согреют зимой

1086

Когда за окном снег, мороз и ветер, нет ничего лучше, чем укрыться теплым пледом, налить чашку горячего напитка и насладиться просмотром любимого фильма или чтением книги. Если чай вам уже надоел, можно приготовить что-то более оригинальное. Например, один из наших согревающих напитков. Итак, горячие напитки, которые согреют зимой.

Пряный горячий шоколад

горячие напитки фото

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

  • молоко (можно взять миндальное) – 400 мл
  • темный шоколад – 70 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 звездочки
  • кардамон – 1 коробочка
  • маршмэллоу – для подачи (мы рекомендуем не использовать)

Как готовить:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле вместе со специями.
  2. Доведите жидкость до кипения и снимите с огня.Дайте молоку настояться со специями в течение 10 минут.
  3. Процедите молоко. Специи выбросите, а молоко перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте шоколад и какао-порошок. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  5. Разлейте по кружкам, украсьте маршмэллоу (мы рекомендуем не использовать) и подавайте.

Апельсиновый чай с имбирем и корицей

горячие напитки фото

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

  • чай черный – 2 ч. л.
  • вода – ½ л
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – ½ ч. л.
  • корень имбиря – кусочек 1 см
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – по вкусу

Как готовить:

  1. Заварите чай горячей водой.
  2. Выжмите сок одного апельсина и добавьте его в чай.
  3. Положите в чай корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Перемешайте и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
  4. Процедите чай через мелкое сито и добавьте мед по вкусу.

Горячий шоколад ацтеков

горячие напитки фото

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана
  • горький шоколад – 9 г
  • молотая корица – ¼ ч. л.
  • кайенский перец – по вкусу
  • палочки корицы – по вкусу
  • зефир – по вкусу (мы рекомендуем не добавлять, потому что это лишние калории и не очень здоровая еда)

Как готовить:

  1. Растопите шоколад в молокена медленном или среднем огне, постоянно помешивая.
  2. После того как шоколад растает, добавьте в напиток специи.
  3. Перед подачей горячий шоколад украсьте палочками корицы и зефиром (мы рекомендуем не добавлять).

Горячие напитки: безалкогольный глинтвейн

горячие напитки фото

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • красный сок (например, вишневый) – 1 л
  • апельсиновый сок – 200–300 мл
  • корица – 1 палочка
  • яблоко – ½ шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • гвоздика – 5–6 бутонов
  • бадьян – ½ ч. л.
  • кардамон – 1/3 ч. л.
  • имбирь – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу
  • лимон – по вкусу

Как готовить:

  1. Смешайте все специи, кроме корицы.
  2. Сок влейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавьте нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпьте специи. Оставьте напиток на медленном огне на 15 мин или выключите огонь и накройте крышкой, чтобы он настоялся.
  3. Налейте глинтвейн в бокал и добавьте палочку корицы.

Безалкогольный глегг

горячие напитки фото

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • сок красного винограда – 500 мл
  • яблочный сок – 1 стакан
  • ягодный сок (брусники/ежевики/клюквы/черной смородины) – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лимон – 1шт.
  • гвоздика – 5–6 бутонов
  • миндаль дробленный – 2 ст. л.
  • изюм – 1 ст. л
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • свежий имбирь – по вкусу
  • корица – 2 палочки

Как готовить:

  1. В кастрюлю влейте воду, положите мускатный орех, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10–15 минут.
  2. Достаньте из отвара специи. Соедините жидкость с соками, нагрейте до 70–80 градусов, не доводя до кипения.
  3. Налейте глегг в бокалы и положите в каждый изюм, палочку корицы и дольку лимона.

Вишнево-гранатовый глинтвейн

горячие напитки фото

©imnatali.ru

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 750 мл
  • гранатовый сок – 250 мл
  • измельченные специи (корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, бадьян, цедра лимона, кардамон, имбирь) – по вкусу
  • корица – 2 палочки
  • апельсин – 2 дольки
  • апельсин (для украшения) – 4 дольки
  • вода – ½стакана

Как готовить:

  1. Смешайте все измельченные специи, палочки корицы и 2 дольки апельсина. В кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте специи и кипятите эту смесь 15–20 минут.
  2. Добавьте к специям соки. Прогрейте жидкость, не доводя до кипения.
  3. Снимите напиток с огня и процедите его через сито.
  4. Процеженный напиток еще раз прогрейте на огне 3–5 минут и разлейте по бокалам. Украсьте дольками апельсина.

Яблочно-мандариновый глинтвейн

горячие напитки фото

©imnatali.ru

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 250 мл
  • мандарины – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – ½ ч.л.
  • тертый мускатный орех – по вкусу

Как готовить:

  1. Из мандаринов выдавите сок и снимите цедру с одного мандарина.
  2. Прогрейте яблочный сок и мандариновый сок с цедрой на среднем огне. Добавьте специи и снимите с огня на 30 минут, чтобы напиток настоялся.
  3. Процедите жидкость и снова прогрейте. Разлейте по бокалам.

Надеемся, что вам понравятся горячие напитки, которые мы подобрали для вас. А здесь собраны рецепты напитков, которые укрепят иммунитет.

Желаем, чтобы вам было тепло этой зимой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here