Хотите знать, как не переедать?
Корейская диета — это самый подходящий вариант питания, при котором и овцы целы и волки сыты.
Не переедать, и при этом ощущать чувство сытости, не ограничивая себя в еде. На первый взгляд, эта мысль звучит фантастически нереально.
Однако мы всю систему проверили на себе. Три человека, из команды «Еда и фигура», целую неделю сидели на корейской диете и результаты безумно порадовали и воодушевили.
Что обычно знают люди про корейскую кухню?
- вся еда острая.
- рис, рис, рис.
- много масла.
- в пищу используется все что движется и растет.
Но эти признаки, только выступающая из воды часть айсберга, и тайна постижима только тем, кто умеет внимательно наблюдать, и видеть суть.
Мы собирали информацию, старательно исследовали и теперь, специально для вас, наши замечательные читатели, раскрываем тайну, истинной корейской кухни.
И так! Самый главный секрет: «на столе всегда должно быть много, разных вкусов».
Думаете это слишком просто? Сейчас попробуем объяснить.
Как человек понимает, что он наелся?
Чаще, через растяжение стенок желудка. Он наполняется едой, это ведет к раздражению нервных рецепторов и мозг получает сигнал о насыщении.
Есть еще один малоизвестный способ – воздействие на вкусовые рецепторы, всевозможными вкусами.
Разные участки нашего языка, чувствуют разные вкусы и если все эти участки работают во время еды, мозг, таким образом, понимает о том, что получает много необходимых питательных веществ, и дает телу ощущение сытости. При этом желудку, вовсе уже не обязательно набиваться и растягиваться.
В первом случае, чтобы справиться с таким количеством еды, организмом принимаются экстренные меры: кровь в большом количестве приливает к органам пищеварения, при этом, ухудшая кровоснабжение мозга, и других важных органов. На пару часов, полная нетрудоспособность гарантирована.
С каждым обильным приемом пищи, не переедать становится все сложнее и сложнее.
Во втором случае, организм получает для своих нужд, полный спектр питательных веществ. Сахар в крови не скачет, все пищеварение проходит мягко и спокойно. Мы получаем удовольствие не от количества еды, а от ее качества, богатства вкусов.
Разница очевидна.
А теперь, подробно о том, как мы сидели на корейской диете:
- Вначале, мы, конечно, ориентировались на вид корейского, национального стола (много маленьких тарелочек с горсточкой еды), но эта гора посуды, которую надо мыть. Со временем мы научились всю еду раскладывать на одной тарелке.
- Белковая еда (мясо, птица, яйца, рыба) в каждый прием пище, но в очень маленьком количестве.
- Квашеную капусту и морковку по-корейски не покупали в кулинарии, а готовили сами с очень маленьким количеством масла и без сахара.
- Рис ели не белый, а коричневый, мучные изделия сократили до минимума.
- Зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп и прочую зеленушку, съели огромное количество.
- Если на столе квашеная капуста, это не значит, что не должно быть еще одного овощного салата.
- Соус не обязательно соевый или рыбный, сальса тоже замечательно подходит. Соусы вообще, меняли часто, чтобы вкусов было много.
- Разнообразными делали не только вкусы, но и текстуры (мягкая, жесткая, пюреобразная, хрустящая, нежная и т.д.).
На одной тарелке помещались: рис (как гарнир или залитый бульоном), мясо или омлет, квашеные или маринованные овощи, приготовленные или свежие овощи, соус, рубленая зелень.
У нас действительно получалось не переедать и при этом испытывать ясное чувство сытости и полный комфорт, даже не доев всей еды.
Любимые наши читатели, а как вы относитесь к корейской кухне?
Насколько ваш привычный стол разнообразен?
Какие меры вы, принимаете, чтобы не переедать?
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий внизу, для нас очень важно ваше мнение.