Как не переедать и при этом быть сытым. Корейская диета

12717

Хотите знать, как не переедать?

Корейская диета — это самый подходящий вариант питания, при котором и овцы целы и волки сыты.

Не переедать, и при этом ощущать чувство сытости, не ограничивая себя в еде. На первый взгляд, эта мысль звучит фантастически нереально.

Однако мы всю систему проверили на себе. Три человека, из команды «Еда и фигура», целую неделю сидели на корейской диете и результаты безумно порадовали и воодушевили.

Что обычно знают люди про корейскую кухню?

  • вся еда острая.
  • рис, рис, рис.
  • много масла.
  • в пищу используется все что движется и растет.

Но эти признаки, только выступающая из воды часть айсберга, и тайна постижима только тем, кто умеет внимательно наблюдать, и видеть суть.

Мы собирали информацию, старательно исследовали и теперь, специально для вас, наши замечательные читатели, раскрываем тайну, истинной корейской кухни.

И так! Самый главный секрет: «на столе всегда должно быть много, разных вкусов».

Думаете это слишком просто? Сейчас попробуем объяснить.

Как человек понимает, что он наелся?

Чаще, через растяжение стенок желудка. Он наполняется едой, это ведет к раздражению нервных рецепторов и мозг получает сигнал о насыщении.

Есть еще один малоизвестный способ – воздействие на вкусовые рецепторы, всевозможными вкусами.

Разные участки нашего языка, чувствуют разные вкусы и если все эти участки работают во время еды,  мозг, таким образом, понимает о том, что получает много необходимых питательных веществ, и дает телу ощущение сытости. При этом желудку, вовсе уже не обязательно набиваться и растягиваться.

В первом случае, чтобы справиться с таким количеством еды, организмом принимаются экстренные меры: кровь в большом количестве приливает к органам пищеварения, при этом, ухудшая кровоснабжение мозга, и других важных органов. На пару часов, полная нетрудоспособность гарантирована.

С каждым обильным приемом пищи, не переедать становится все сложнее и сложнее.

Во втором случае, организм получает для своих нужд, полный спектр питательных веществ. Сахар в крови не скачет, все пищеварение проходит мягко и спокойно. Мы получаем удовольствие не от количества еды, а от ее качества, богатства вкусов.

Разница очевидна.

не переедать

 

А теперь, подробно о том, как мы сидели на корейской диете:

  1. Вначале, мы, конечно, ориентировались на вид корейского, национального стола (много маленьких тарелочек с горсточкой еды), но эта гора посуды, которую надо мыть. Со временем мы научились всю еду раскладывать на одной тарелке.
  2. Белковая еда (мясо, птица, яйца, рыба) в каждый прием пище, но в очень маленьком количестве.
  3. Квашеную капусту и морковку по-корейски не покупали в кулинарии, а готовили сами с очень маленьким количеством масла и без сахара.
  4. Рис ели не белый, а коричневый, мучные изделия сократили до минимума.
  5. Зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп и прочую зеленушку, съели огромное количество.
  6. Если на столе квашеная капуста, это не значит, что не должно быть еще одного овощного салата.
  7. Соус не обязательно соевый или рыбный, сальса тоже замечательно подходит. Соусы вообще, меняли часто, чтобы вкусов было много.
  8. Разнообразными делали не только вкусы, но и текстуры (мягкая, жесткая, пюреобразная, хрустящая, нежная и т.д.).

На одной тарелке помещались: рис (как гарнир или залитый бульоном), мясо или омлет, квашеные или маринованные овощи, приготовленные или свежие овощи, соус, рубленая зелень.

У нас действительно получалось не переедать и при этом испытывать ясное чувство сытости и полный комфорт, даже не доев всей еды.

Любимые наши читатели, а как вы относитесь к корейской кухне?

Насколько ваш привычный стол разнообразен?

Какие меры вы, принимаете, чтобы не переедать?

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий внизу, для нас очень важно ваше мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here