Кабачки в духовке, по этому рецепту, получаются роскошные: мягкие и сочные внутри, а снаружи вкусная и хрустящая корочка. Вам это понравится.
Кабачки в духовке, чаще готовят в Европе (самое известное блюдо – рататуй), у нас же их предпочитают жарить, а жаль. В жареном виде, они вряд ли подойдут для диеты, да и для правильного питания и здорового образа жизни вообще.
Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, идеален, для тех, кто следит за своей фигурой — это блюдо не только низкокалорийное, но и интересное по текстуре, с ярким, выраженным вкусом.
Чтобы запечь вкусные кабачки в духовке, нам понадобиться:
- Кабачок – 1 шт. Примерно 800-900 г.
- Отруби пшеничные – 20 г.
- Кукурузная мука – 20 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч ложки.
- Молотый кориандр – 0,5 ч ложки.
- Молотый черный перец – 0,25 ч ложки.
Чтобы приготовить соус из свежих помидоров понадобится:
- Помидоры – 5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 0,5 ч ложки.
- Молотый черный перец – 0,25 ч ложки.
- Кунжут – 5 г.
Кабачки разрежьте на бруски длиной 8-10 см.
Яйцо взбейте ручным венчиком или вилкой в однородную массу.
В тарелке с плоским дном смешайте перемолотые в измельчителе отруби, кукурузную муку и ароматные специи (соль, молотые перец и кориандр).
Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.
Приготовьте противень: застелите его пекарской бумагой.
Теперь берем вилкой, один брусок кабачка макаем его во взбитую яичную массу, и затем со всех сторон обсыпаем смесью из отрубей, кукурузной муки и специй.
Разложите заготовленные таким образом брусочки кабачков на противень, и поставьте запекаться на 20 минут при 230 градусах.
Наши замечательные кабачки в духовке запекаются, а мы тем временем приготовим для них соус из свежих помидор, по вкусу, он чем-то похож на аджику.
Разрежьте помидоры на четыре дольки, из каждой четвертинки вырежьте жесткую часть, к которой крепилась плодоножка и затем каждую дольку разрежьте на две одинаковые по размеру части.
Так поступаем с каждым помидором.
Перец разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте его произвольно, главное чтобы ваш блендер с ним справился.
Добавьте к помидорам и перцу зубчик чеснока, затем соль и молотый перец.
На фото большой зубчик чеснока, такой подойдет тем, кто любит чеснок. Если кто-то не очень дружит с чесноком, то положите половину зубчика или замените его на свежий имбирь.
Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вылейте томатный соус в небольшую пиалу и посыпьте семенами белого кунжута.
Достаньте кабачки из духовки.
Поставьте пиалу с соусом в центр большой и плоской тарелки, а вокруг нее разложите кабачковые палочки.
Берете одну руками, макаете ее в острый, томатный соус и затем в рот. Мммм как вкусно.