Еда и фигура

Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус

Родина вишни – побережье Черного моря в Малой Азии. Оттуда эта кисло-сладкая ягода попала к европейцам, а потом – на территорию Киевской Руси. Раньше вишни сажали, чтобы облагородить местность. Сегодня же ее выращивают не только из-за красивого белого цвета. В ягоде содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые позитивно влияют на работу организма. Предлагаем вам приготовить полезный вишневый десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Вишневый компот

©svetlana_elli

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Помойте вишню, залейте водой и отправьте на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, снимите с нее пенку, добавьте подсластитель и поварите еще 5-7 минут.
  3. Готовый вишневый компот охладите, затем разлейте его по чашкам или баночкам и подавайте к столу.

Вишневый десерт «Наслаждение»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте соевую муку и кукурузную муку, отруби, разрыхлитель. Затем добавьте в сухую смесь яичные желтки, кефир и хорошо перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте к ним соль и подсластитель.
  3. Соедините обе смеси. Готовое тесто вылейте в силиконовую форму, диаметром 18 см.
  4. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  5. С готового бисквита срежьте верх, полейте его вишневым сиропом.
  6. Тем временем приготовьте суфле. Агар-агар замочите на 15-20 минут в воде. Смешайте молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Затем добавьте в полученную смесь настоявшийся агар-агар. Варите суфле до тех пор, пока оно не загустеет.
  7. Поместите бисквит в разъемную форму того же размера, украсьте свежими вишнями, в конце залейте торт теплым суфле.
  8. Готовый вишневый десерт отправьте в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей к столу украсьте его натертым черным шоколадом или кэробом.

Тарт с вишней

©mashavolshebnaya

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Смешайте кефир с оливковым маслом и яйцом. В отдельной миске соедините муку, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Затем объедините сухие и жидкие ингредиенты и сформируйте тесто. Выложите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте корж 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, просеянным крахмалом и подсластителем.
  4. На испеченный корж для десерта выложите вишню в произвольном порядке и залейте все начинкой.
  5. Выпекайте тарт 35-40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления оставьте его в духовке, а когда он немного остынет, отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Кофейные диетические маффины с вишней

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 15 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь натертое яблоко, яйцо, мед, вишню, разрыхлитель, кофе и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут.
  3. Готовое тесто поместите в формы для выпекания маффинов и украсьте миндальными листками.
  4. Выпекайте вишневый десерт 30 минут при температуре 190 градусов.

Вишнево-банановое мороженое

©Здоровья всем!

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере. Если смесь получится очень густой, добавьте в нее 2-3 ст. л. воды или кокосового молока.
  2. Залейте финики теплой водой и отставьте на 10 минут. Затем освободите их от косточки.
  3. Сложите в блендер финики, вишню без косточки и корицу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте обе массы в миске, добавьте к ним шоколад и хорошо перемешайте.
  5. Перед употреблением отправьте натуральное мороженое в холодильник на 15 минут.

Вишневый крамбл

©Настины сласти

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Очистите миндаль от кожуры. Для этого бросьте его в кипящую воду и поварите там минуту. Затем порубите его ножом, но не слишком мелко.
  2. В форму для десерта выложите ягоды и полейте их медом.
  3. Смешайте миндаль, овсянку, семена подсолнечника, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Готовый крамбл выложите на ягоды вишни и отправьте в духовку на 10-15 минут. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки. Подавайте вишневый десерт к столу с натуральным йогуртом.

Вишневый чизкейк

©zikovaan

Ингредиенты:

Для коржа:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты для коржа, чтобы получилась однородная масса. Выложите ее в силиконовую форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовьте основу для чизкейка при температуре 180 градусов.
  2. Готовый корж пропитайте кофе.
  3. Тем временем приготовьте начинку: разведенный в воде желатин добавьте к творогу и взбейте миксером. Полученную смесь разделите на две части. К одной из них добавьте вишню.
  4. На пропитанный кофе корж выложите начинку. Первый слой – вишневая, второй – творожная.
  5. Готовый вишневый чизкейк украсьте какао и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Диетические вареники с вишней

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте воду с псиллиумом и отставьте на 20 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь муку, воду, соль, яичный белок, кокосовое молоко и стевию. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
  3. Из готового теста слепите варенки, положив внутрь каждого по 3-4 вишни.
  4. Варите диетические вареники в кипящей воде 20 минут.

Готовя вишневый десерт, используйте свежие ягоды, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Если же вы отдаете предпочтение замороженным ягодам, размораживайте их только при комнатной температуре. Тогда вишня сохранит витамины: Е, С, РР, B1, В2, В9. Кстати, больше рецептов вкуснейших десертов можно найти здесь.

Подготовила Татьяна Крысюк