Еда и фигура

Карп, запеченный в рукаве с овощами

Рыба – необходимый продукт в рационе человека, который стремится сбросить лишний вес. В ней содержится большое количество белка и жирных кислот, таких необходимых для женского здоровья. Предлагаем вам утроить внеочередной рыбный день. Запеченный карп с овощами – еще один рецепт в вашу копилочку.

Мы предварительно маринуем карпа в заправке из йогурта, лимонного сока и специй, а затем запекаем в специальном рукаве вместе с овощами. Этот способ приготовления, в отличие от жарки, сохраняет все полезные вещества продукта и экономит ваше время.

Ингредиенты:

Примерное количество порций: 4.

Мясо карпа диетическое: в 100 г продукта всего 112 калорий.

Оно нормализует энергообмен в клетках, нейтрализует окислительный стресс, стимулирует синтез гормонов, снижает возбудимость миокарда, улучшает азотистый метаболизм, усиливает кровообращение.

Запеченный карп с овощами. Как готовить?

Для приготовления диетического блюда из рыбы нам понадобится свежий карп. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите, сполосните водой и поделите на нужное количество порций, в данном случае это 4 кусочка, их еще раз сполосните водой.

Сложите карпа в глубокую тарелку, посыпьте сверху солью и специальной приправой для рыбы, хорошо перемешайте руками, либо добавьте свои специи по вкусу.

Залейте рыбу жидким несладким йогуртом, добавьте по вкусу лимонный сок.

Тщательно перемешайте карпа с маринадом, накройте тарелкой или крышкой, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

 

Очистите от шкурки зубчики чеснока, репчатый лук и морковь, сполосните под водой. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а зубцы покрошите ножом.

Лук порежьте небольшими кусочками, либо измельчите полукольцами.

Отрежьте нужную длину рукава для запекания, поместите в него кусочки маринованного карпа.

Лук, чеснок и морковь перемешайте, рассыпьте по рыбному слою.

Свежий помидор сполосните водой, разрежьте его пополам, а затем каждую часть покрошите тонкими ломтиками.

В завершении разложите по поверхности дольки помидора, еще можете класть ломтики лимона, только немного, иначе рыба получится очень кислой на вкус.

Разогрейте духовой шкаф до температуры +180 °С, поставьте рыбу и готовьте приблизительно 50-60 минут. Выключите огонь, дайте блюду немного остыть. Разрежьте рукав, переложите карпа на тарелку и подавайте в теплом виде к столу. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью.

Карп, приготовленный таким способом, получается очень нежным и вкусным, он прекрасно подходит для семейного стола или приема гостей. Такая диетическая рыба не навредит фигуре и доставит гастрономическое удовольствие всем членам семьи. Рецепты салатов, которые идеально дополнят запеченный карп с овощами ищите здесь.

Приятного аппетита!

                                      Готовила Нина Сергеева