Еда и фигура

Миндальное молоко

Миндальное молоко, по сравнению с коровьим молоком, содержит в 8 раз меньше белка и в 150 раз меньше кальция, но не смотря на это, сегодня оно становится все более популярным. Объясняется это тем, что миндальное молоко обладает множеством полезных свойств и в составе своем имеет большое количество разнообразных полезных элементов в высокой концентрации. Среди них марганец, медь, магний, селен и витамины B, D и E, и многое другое. По содержанию витаминов и полезных элементов оно опережает соевое и рисовое.

Что надо знать про миндальное молоко

Польза миндального молока

Вред миндального молока

Как и любой другой продукт, миндальное молоко может вызывать побочные эффекты.

Приготовление миндального молока

Замочите 60 г миндаля на ночь, он должен простоять в питьевой воде минимум 8 часов.

Слейте всю воду, тщательно промойте орешки и переложите их в блендер. К миндалю добавьте 250 мл чистой воды, и хорошо пробейте до однородной массы.

Можно добавить щепотку морской соли, она здесь работает как усилитель вкуса.

Можно положить пару некрупных фиников без косточки, они дадут сладость и миндальное молоко, по вкусу, станет совсем похоже на коровье.

Снова пробейте и процедите через мелкое сито или несколько слоев марли.

Пробуйте и экспериментируйте, найдите свой идеальный вкус.