Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье по-мексикански. Нам он нравится тем, что вместо картофеля используется авокадо. Его вкус также очень напоминает классический вариант.
Прежде чем перейти к рецепту хотим поделиться несколькими кулинарными хитростями:
- Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи на стол, чтобы все ингредиенты успели напитаться заправкой.
- Перед тем как готовить салат, убедитесь, что все ингредиенты одной комнатной температуры.
- Чтобы салат выглядел красиво, нарезайте ингредиенты одинаково. Ориентируйтесь на размер горошины.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 300 г
- морковь — 2 шт.
- яйца — 8 шт.
- лрасный лук — 1 шт.
- горошек свежезамороженный — 250 г
- авокадо — 2 — 3 шт
- соль и перец
Для соуса:
- петрушка -1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- сыр фета — 100 г
- йогурт натуральный — 150 г
- Черный перец по вкусу
- Перец чили — 1/3
Как приготовить оливье по-мексикански?
Отварите морковь и яйца. Порежьте кубиками шампиньоны, лук, яйца, морковь, авокадо.
Налейте в емкость йогурт.