Еда и фигура

Салат из квашеной капусты, кураги, клюквы и фасоли. Всего 58 калорий!

По завершении детокса мне посоветовали чаще есть салат из квашеной капусты. Дело в том, что в процессе брожения участвуют специальные штаммы молочнокислых бактерий Lactobacillus и дрожжей, которые просто необходимы нашему кишечнику.

Статья в тему: Как заквасить капусту без сахара: 3 лучших рецепта

Квашеная капуста богата витамином С и витаминами группы B, обладает антиоксидантными свойствами, способствует избавлению от лишнего веса и приводит в норму холестерин.

Перистальтика кишечника улучшится, если регулярно пить сок квашеной капусты.

Статья в тему: Диетический салат из замороженных овощей

Правда, если говорить о здоровье, то, наверное, капусту лучше ферментировать. Мы пока все же заквашиваем, правда соли добавляем совсем немного. Салат из квашеной капусты получается очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 58.59 / 2.35 / 0.25 / 12.61

Как приготовить салат из квашеной капусты:

Курагу замочите на 5—7 часов.Лук-шалот нарежьте очень мелко.

Курагу переложите в глубокую посуду, добавьте 100 мл воды, горчицу, куркуму и соль.Пробейте блендером до однородной массы. Добавьте нарубленный лук-шалот и перемешайте. Дайте соусу настояться минимум 30 минут, чтобы лук пропитался, и все вкусы и ароматы перемешались.

Яблоко нарежьте маленькими кубиками, залейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть.

Переложите квашеную капусту в салатник, добавьте нарезанные яблоки, вареную фасоль и размороженную клюкву. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат из квашеной капусты соусом.

Готовил Сергей Шаржанов