По завершении детокса мне посоветовали чаще есть салат из квашеной капусты. Дело в том, что в процессе брожения участвуют специальные штаммы молочнокислых бактерий Lactobacillus и дрожжей, которые просто необходимы нашему кишечнику.
Статья в тему: Как заквасить капусту без сахара: 3 лучших рецепта
Квашеная капуста богата витамином С и витаминами группы B, обладает антиоксидантными свойствами, способствует избавлению от лишнего веса и приводит в норму холестерин.
Перистальтика кишечника улучшится, если регулярно пить сок квашеной капусты.
Статья в тему: Диетический салат из замороженных овощей
Правда, если говорить о здоровье, то, наверное, капусту лучше ферментировать. Мы пока все же заквашиваем, правда соли добавляем совсем немного. Салат из квашеной капусты получается очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 180 г
- фасоль красная вареная – 100 г
- яблоко сладкое – 1 шт. (150 г)
- клюква мороженная – 25 г
- курага – 45 г
- вода – 100 мл
- горчица не острая – 20 г
- лук-шалот – 250 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
- куркума – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 58.59 / 2.35 / 0.25 / 12.61
Как приготовить салат из квашеной капусты:
Курагу замочите на 5—7 часов.Лук-шалот нарежьте очень мелко.
Курагу переложите в глубокую посуду, добавьте 100 мл воды, горчицу, куркуму и соль.Пробейте блендером до однородной массы. Добавьте нарубленный лук-шалот и перемешайте. Дайте соусу настояться минимум 30 минут, чтобы лук пропитался, и все вкусы и ароматы перемешались.
Яблоко нарежьте маленькими кубиками, залейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть.
Переложите квашеную капусту в салатник, добавьте нарезанные яблоки, вареную фасоль и размороженную клюкву. Хорошо перемешайте.
Заправьте салат из квашеной капусты соусом.
Готовил Сергей Шаржанов