Еда и фигура

Диетический салат из замороженных овощей

Заморозка продуктов – изобретение современное. Старейший способ сохранения припасов был запатентован англичанами еще в XIX в., а в начале ХХ века в США Г.Бейкер «придумал новый способ» замораживать подпорченные овощи и фрукты, чтобы их успешно реализовать в дальнейшем. Если нет времени на приготовление сложных блюд, замороженные овощи становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем легкий салат из замороженных овощей. Диетический – для тех, кто хочет похудеть или просто любит овощи; быстрый – если внезапно нагрянули гости или домашние попросили кушать. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, картофелем, пастой.

Смесь замороженных овощей можно купить и в супермаркете, но лучше сделать заготовки на случай форс-мажора самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве продукта, да и овощи выберете любимые.

Диетический салат из замороженных овощей. Приготовление

Для нашего диетического овощного салата потребуются замороженные овощи:

Другие ингредиенты:

КБЖУ на 100 г:  11.97 / 0.62 / 0.07 / 2.33

Приготовление:

Все овощи могут быть предварительно нарезаны перед заморозкой. Если нет, то стручковую фасоль поломайте на кусочки длиной в 3–3,5 см.

Морковь нарежьте крупным кубиком или кружочками.

Перец и помидоры также – крупный кубик. Крупным кубиком нарезается в диетический салат из замороженных овощей и красный лук.

Посолите овощную смесь.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Пока овощи готовятся. Сделайте салатную заправку.

Имбирь натрите на очень мелкой терке.

Отожмите сок через несколько слоев марли.

К имбирному соку добавьте сок лимона и соль. Тщательно перемешайте.

Зелень крупно порвите и сложите в салатник.

Сверху выкладывайте теплые овощи. Полейте салатной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Из замороженных овощных смесей можно готовить вкусные и полезные блюда. Пробуйте, экспериментируйте. И вы найдете свои любимые сочетания.

Мы собрали для вас много полезных и вкусных рецептов салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями.

Готовил Сергей Шаржанов