Еда и фигура

Оливье по-японски с красной икрой и креветками

Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с  красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить салат оливье по-японски?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками.  Креветки добавьте целиком.

Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. 

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.

Добавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.Чтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой.

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.