Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!
Ингредиенты:
- креветки отварные — 400 г
- красная икра — 4 ст. ложки
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 8 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
- соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- сырое яйцо -1 шт.
- соль -1 ч.ложка
- оливковое масло -150 мл
- лимонный сок — 2 ст. ложка
- васаби -1 ч. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- сахар
Как готовить салат оливье по-японски?
Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками. Креветки добавьте целиком.
Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
Как готовить соус?
Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.
Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.
Добавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.Чтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой.
Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.
Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.