Еда и фигура

Стрелки чеснока с болгарским перцем в соевом соусе.

Хоть у нас в семье всегда была дача, и мы считали себя опытными огородниками, знать не знали, что стрелки чеснока можно готовить и употреблять в пищу. Пока однажды не побывал у своего друга, корейца в гостях, и не попробовал это необычное и вкусное блюдо.

Где взять стрелки чеснока.

Я ни разу не видел, чтобы стрелки чеснока продавали, поэтому этот рецепт, для тех, кто живет в частном доме или есть дача, на которой сажают огород. Можно еще договориться с бабушками, которые торгуют тем, что вырастили на своем участке.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 г: 38,13 / 2,36 / 0,84 / 4,77.

Рецепт приготовления:

Молодые стрелки чеснока, нарежьте на кусочки длиной 5-7 см.

Болгарский перец нарежьте длинными, тонкими полосками. Лучше всего это делать по длине овоща, а не попрек, но это не принципиально.

В чашку с соевым соусом всыпьте молотую корицу, молотый мускатный орех, куркуму и красный перец, хорошо размешайте.

В сковороду переложите нарезанные чесночные стрелки и болгарский перец. Залейте овощи 50 мл воды и соевым соусом, который мы раньше смешали со специями, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и тушите, пока стрелки чеснока станут мягкими. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. Тут все зависит от вкуса: некоторые их любят чуть сырыми, а некоторые тушат, пока они станут совсем мягкими. Пробуйте и вы найдете свою идеальную степень готовности.

Мелко порубите укроп и добавьте его за 2-3 минуты до готовности.

Переложите тушеные стрелки чеснока в тарелку, посыпьте их кунжутом и сбрызните растительным маслом.

Я в своем рационе не использую рафинированные масла, только холодного отжима, и никогда его не нагреваю, добавляю масло в блюдо, когда оно уже в тарелке.

Попробуйте приготовить еще: