Еда и фигура

Запеченный рататуй с мясом

Вкусный, сочный, питательный и полезный запеченный рататуй с мясом – прекрасная идея для обеда. Спешите приготовить его, пока сезон овощей не закончился. 

По рецепту в рататуй кабачков идет больше, чем баклажанов, но вы можете поэкспериментировать с пропорциями. Если любите чеснок, можете его добавить. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте немного воды.

Чтобы верхушка не подгорела и рататуй равномерно пропекся, накройте его фольгой, перед тем как поставить в духовку. Через 35 минут снимите фольгу и пеките до золотистой корочки.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 55.17/6.08/1.26/5.04

Как готовить запеченный рататуй с мясом:

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

Лук порежьте кубиками.

В большую миску переложите куриную грудку разбейте яйцо, добавьте лук, специи и травы по вкусу.

Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры кольцами.

На дно формы для запекания выложите кабачки, фарш, баклажаны и помидорки.

К йогурту добавьте томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте и вылейте на рататуй, равномерно распределяя соус. По бортикам выложите кабачки. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.

Готовый рататуй достаньте из духовки, поделите на порции, положите на тарелки и подавайте к столу.

На обед можно также приготовить вкусную и полезную запеканку из кабачков. Приятного аппетита!