Вкусный, сочный, питательный и полезный запеченный рататуй с мясом – прекрасная идея для обеда. Спешите приготовить его, пока сезон овощей не закончился.
По рецепту в рататуй кабачков идет больше, чем баклажанов, но вы можете поэкспериментировать с пропорциями. Если любите чеснок, можете его добавить. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте немного воды.
Чтобы верхушка не подгорела и рататуй равномерно пропекся, накройте его фольгой, перед тем как поставить в духовку. Через 35 минут снимите фольгу и пеките до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 150 г
- Помидоры – 100 г
- Томатная паста – 100 г
- Йогурт натуральный – 70 г
- Петрушка – 15 г
- Лук – 50 г
- Куриная грудка – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Специи, травы – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 55.17/6.08/1.26/5.04
Как готовить запеченный рататуй с мясом:
Куриную грудку нарежьте на кусочки.
Лук порежьте кубиками.
В большую миску переложите куриную грудку разбейте яйцо, добавьте лук, специи и травы по вкусу.
Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры кольцами.
На дно формы для запекания выложите кабачки, фарш, баклажаны и помидорки.
К йогурту добавьте томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте и вылейте на рататуй, равномерно распределяя соус. По бортикам выложите кабачки. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
Готовый рататуй достаньте из духовки, поделите на порции, положите на тарелки и подавайте к столу.
На обед можно также приготовить вкусную и полезную запеканку из кабачков. Приятного аппетита!