Еда и фигура

ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь

Если вы не знаете, что приготовить к чаю в новогоднюю ночь, обратите внимание на пп-десерты. Легкие суфле с фруктами, шоколадный мусс или мороженой станет прекрасной альтернативой тортам и пирогам. А главное – эти низкокалорийные лакомства не испортят вашу фигуру.

Тыквенное суфле

©kiwihealthy

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61

Как готовить?

  1. Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
  3. Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
  4. Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
  5. Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
  6. Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.

Творожный десерт с клубникой

©kiwihealthy

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45

Как готовить?

  1. Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
  2. Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
  3. В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
  4. В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
  5. Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
  6. Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.

Яблочный десерт

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Яблоки нарежьте нужной формы, смажьте арахисовой пастой.
  2. Добавьте слайсы клубники, вставьте семечки и украсьте кондитерскими«глазками».

Вегетарианский шоколадный мусс

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:­

КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9

Как готовить?

  1. Финики замочите в теп­лой воде минимум на 3­ часа, а затем взбейте в блендере до однородной ма­ссы. Если консистенци­я вас не совсем устра­ивает, то добавьте не­много кипяченой тепло­й воды.
  2. На водяной бане растопите кокосовое м­асло, пока оно не ста­нет жидким.
  3. Смешайте кокосовое ма­сло, сироп агавы, мяк­оть авокадо, какао-порошок, рубленые финик­и и ванильный экстрак­т в чаше блендера до однородной массы.
  4. Выложите мусс в крема­нки, украсьте по желанию.

Йогурт-мороженое с манго и мандарином

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:­

КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2  / 1.5 / 9

Как готовить?

  1. Мандарины очистите и ­разделите на дольки. ­Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фру­кты в морозилку на 2 ­часа.
  2. Выложите в блендер йо­гурт и замороженные ф­рукты. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте корицу и кле­новый сироп, разложите в подходящи­е стаканчики и подава­йте.

Паннакота

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12

Как готовить?

  1. Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
  3. Отправьте в холодильник для застывания.

Легкий творожный десерт с фруктами

©dianka_food

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68

Как готовить?

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
  4. Поставьте десерт на ночь в холодильник.

Легкий шоколадно-творожный десерт

©dianka_food

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6

Как готовить?

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
  5. Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.

Воздушные диетические пирожные «Птичье молоко»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5

Как готовить?

  1. Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
  2. Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
  3. Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  5. Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
  6. Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
  7. Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
  8. Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.

Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6

Как готовить?

  1. Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
  2. В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
  3. Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
  4. Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.