Еда и фигура

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей

Близится Пасха. Предлагаем вам пасхальные куличи, в состав которых входят натуральные и полезные ингредиенты.

Пасхальные куличи с морковью

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Смешайте овсяные отруби, клетчатку, кокосовую муку.
  2. Взбейте яйца, яичные белки, молоко, творог, растопленное кокосовое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Затем добавьте в полученную смесь измельченную курагу и морковь.
  4. Вылейте тесто в формы для выпекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление куличей по этому рецепту займет около 50-60 минут.
  5. После того, как пасхальные куличи испекутся, украсьте их кондитерской присыпкой.

Диетический пасхальный кулич

©galainst

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку цельнозерновую и овсяную, мягкий творог, яйцо, молоко, разрыхлитель, ваниль и подсластитель. Затем добавьте мелко нарубленные сухофрукты с орешками. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пасхальных куличей.
  2. Вылейте тесто в формы и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
  3. Когда куличи на Пасху испекутся, остудите их и присыпьте цельнозерновой или овсяной мукой. В качестве украшения можете использовать глазурь для куличей.

Простой рецепт кулича на Пасху от Ольги Ягнетинской

©Ольга Ягетинская

 

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, овсяные отруби, кукурузный крахмал, стевию, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте вилкой теплое кокосовое молоко, яйца, лимонный сок, ванильную эссенцию, яйца, добавив изюм или другие сухофрукты.
  3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно подошло.
  4. Затем заполните им формы (подойдет бумажная, металлическая или силиконовая) и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов.
  5. Когда пасхальные куличи испекутся, смажьте их кремом из взбитого сухого обезжиренного молока с водой и стевией. По желанию, можете украсить куличи на Пасху кондитерской присыпкой.

Творожно-овсяный кулич

Ингредиенты:

Для украшения:

Как готовить?

  1. Смешайте творог с лимонным соком, медом, белком, молоком и маслом.
  2. Хлопья соедините с разрыхлителем, ванилином и орехами.
  3. Перемешайте творожную массу с мучной массой.
  4. Заполните формы тестом и выпекайте вкусные пасхальные куличи 35 минут в духовке при температуре 175 градусов.
  5. Когда куличи на Пасху испекутся, смажьте их мягким творогом и украсьте мелко нарезанной курагой.

 

Сохраните себе наши рецепты, чтобы порадовать родных и близких. И пусть ваши пасхальные куличи будут вкусными, а настроение – солнечным!

Подготовила: Татьяна Крысюк