Я давно уже питаюсь правильно, и заразил этим «недугом» почти всех родственников и друзей. Каждый раз, когда они приходят ко мне домой, я стараюсь их угостить какой-нибудь полезной вкусняшкой. Вот например такое печенье из овсяных хлопьев, настоящий пп рецепт.
Эти печенья, даже больше похожи на мини-пирожки.
Ингредиенты:
- 200 гр. – нежирного творога
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. – белок яйца
- 80 гр. – овсяные хлопья
- 0.5 ч. лож. – корицы
- 15 шт. – не крупного чернослива без косточек
Готовим печенье из овсяных хлопьев:
Чернослив надо заготовить заранее. Отберите самые целые, и аккуратные черносливины. Выложите их в чашку, посыпьте половиной чайной ложки пищевой соды. Залейте кипятком. Через 5 минут хорошо промойте под проточной, холодной водой.
Выложите чернослив на полотенце и дайте ему высохнуть.
Творог лучше выбирать крупно-зерновой, он всегда натуральный. Однако для теста творог лучше измельчить, не долго, пробейте его в блендере или продавите через сито с крупными ячейками.
Отсыпаем от 80 грамм примерно 1/3 часть овсяных хлопьев, и превращаем их в блендере или в кофемолке в муку. Добавляем весь геркулес в творог.
В чашку с творогом добавляем целое яйцо, белок одного яйца и корицу.
Все очень тщательно перемешать.
Берем чайную ложку теста, кладем его на ладонь и формируем маленькую лепешечку. На нее кладем черносливину. Потом берем еще чайную ложку теста и кладем ее поверх чернослива. Формируем печенье так чтобы чернослива не было видно.
Так поступаем со всем тестом. У меня получилось 15 штук.
Укладываем печенье из овсяных хлопьев на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев.