Еда и фигура

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождество – праздник светлый и добрый. И чтобы от него остались самые приятные воспоминания, хорошо бы рождественское меню продумать заранее. Как вариант домашней выпечки предлагаем рецепт для дружеской вечеринки или детского праздника. Рождественский кекс – вкусный, ароматный, с неожиданной изюминкой! И готовится легко. Попробуем?

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 190.98 /  5.75 / 4.73 / 31.73

Как испечь рождественский кекс?

Разбейте яйца в чашку. Добавьте сахарозаменитель. И хорошо взбейте миксером.

Добавьте йогурт и миндальный ароматизатор. Снова размешайте.

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Положите в смесь измельченные курагу и чернослив, ядра грецких орехов, изюм.

Еще раз перемешайте.

Смажьте форму кокосовым или оливковым маслом. Вылейте в нее «тесто».

Поставьте на 50–60 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

Готовый кекс украсьте по своему желанию – кокосовой стружкой, изюмом, тертым орехом.

Как испечь имбирные пп-пряники без глютена и сахара смотрите здесь.