Рождество – праздник светлый и добрый. И чтобы от него остались самые приятные воспоминания, хорошо бы рождественское меню продумать заранее. Как вариант домашней выпечки предлагаем рецепт для дружеской вечеринки или детского праздника. Рождественский кекс – вкусный, ароматный, с неожиданной изюминкой! И готовится легко. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахарозаменитель – 3 г
- йогурт – 40 г
- миндальный ароматизатор – 4 капли
- рисовая мука – 160 г
- курага – 70 г
- чернослив – 70 г
- грецкие орехи – 5 шт.
- изюм – 50 г
КБЖУ на 100 грамм: 190.98 / 5.75 / 4.73 / 31.73
Как испечь рождественский кекс?
Разбейте яйца в чашку. Добавьте сахарозаменитель. И хорошо взбейте миксером.
Добавьте йогурт и миндальный ароматизатор. Снова размешайте.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Положите в смесь измельченные курагу и чернослив, ядра грецких орехов, изюм.
Смажьте форму кокосовым или оливковым маслом. Вылейте в нее «тесто».
Поставьте на 50–60 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готовый кекс украсьте по своему желанию – кокосовой стружкой, изюмом, тертым орехом.
Как испечь имбирные пп-пряники без глютена и сахара смотрите здесь.