Еда и фигура

Кабачки в кляре: полезная закуска на скорую руку

Кабачки в кляре – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Она хороша на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости: ингредиенты всегда под рукой и готовить ее просто и быстро. 

Для приготовления кляра мы используем рисовую и ржаную муку, но вместо ржаной муки можно использовать пшеничные или овсяные отруби.

Кабачки можно обжарить на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, а можно запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 60.18/2.38/1.6/8.89

Как готовить кабачки в кляре

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. Венчиком взбейте массу до однородности.

Кабачок нарежьте кубиками.

Окуните квадратик кабачка сначала в яичную смесь, затем по очереди в рисовую муку и в ржаную муку.

Положите квадратики на раскаленную антипригарную сковороду, смазанную кокосовым маслом, и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты (сторон 6).

Йогурт смешайте с порезанной зеленью. Выложите готовите кабачки на тарелку и подайте к столу.

Из кабачков также можно сделать вкусные лодочки. Приятного аппетита!