Кабачки в кляре – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Она хороша на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости: ингредиенты всегда под рукой и готовить ее просто и быстро.
Для приготовления кляра мы используем рисовую и ржаную муку, но вместо ржаной муки можно использовать пшеничные или овсяные отруби.
Кабачки можно обжарить на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, а можно запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рисовая мука – 40 г
- Ржаная мука – 40 г
- Йогурт натуральный – 100 мл
- Зелень – по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
- Кокосовое масло – 3 г
КБЖУ на 100 грамм: 60.18/2.38/1.6/8.89
Как готовить кабачки в кляре
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. Венчиком взбейте массу до однородности.
Кабачок нарежьте кубиками.
Окуните квадратик кабачка сначала в яичную смесь, затем по очереди в рисовую муку и в ржаную муку.
Положите квадратики на раскаленную антипригарную сковороду, смазанную кокосовым маслом, и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты (сторон 6).
Йогурт смешайте с порезанной зеленью. Выложите готовите кабачки на тарелку и подайте к столу.
Из кабачков также можно сделать вкусные лодочки. Приятного аппетита!