Моника Белуччи и ее инвестиции в красоту

2045

Пока сверстницы Моники Белуччи отчаянно кромсают свои лица в надежде вернуть молодость, голливудская актриса итальянского происхождения поражает мир зрелой красотой и уверена, что женщина должна любить свой возраст. Удивительно, но она из тех, которые с возрастом становятся только интереснее.

любить свой возраст фото

© monicabellucci

Быть Моникой Белуччи – любить свой возраст

В интервью Моника каждый раз подчеркивает, что любит свой возраст и совершенно не жалеет о том, что молодость уже не вернуть. «Сейчас я куда более уверена в себе, чем в молодости», – признается актриса.

Из уст Моники это звучит убедительно – гармоничная, стильная, элегантная, она всегда находится в эпицентре внимания, совершенно не прибегая для этого к эпатажу, как обычно делают это ее коллеги о цеху.

Романы с молодыми танцорами, как у Мадонны, громкие разводы, как у Анджелины Джоли, и выяснения отношений с бывшими, как у Кайли Миноуг – это не про нее. Даже со своим бывшим супругом она рассталась красиво и без упреков, доказав, что по-настоящему красивая женщина красива во всем.

И вообще Белуччи вся какая-то «неправильная» – услугами пластических хирургов не пользуется, омолаживающих уколов, как сверстница из Австралии Николь Кидман, не делает, спортом не занимается и, о ужас, очень любит итальянскую пасту.

Но как при всех этих «пороках» она умудряется оставаться самой желанной женщиной на планете? Эти вопросы очень забавляют актрису и порой даже заставляют оправдываться.

любить свой возраст фото©monicabellucci

Что в голове – то и на лице

«Все дело в энергетике, – без пафоса говорит итальянка. – Для женщины очень важно то, с какими мыслями она живет».

Конечно, можно упрекнуть звезду в том, что ей неведомы настоящие проблемы, но если отбросить звездный ореол, то ее судьба ничем не отличается от судеб тысяч женщин на планете – вот уже второй год Белуччи в разводе, пашет с утра до ночи, одна воспитывает двоих дочерей и точно так же, как и у миллионов соплеменниц, у нее нет свободного времени на занятия спортом. Но ее особенность в том, что она не делает из этого трагедии и продолжает любить свой возраст.

любить свой возраст фото© monicabellucci

Какой такой спорт

Удивительно, но факт – у знойной итальянки никогда не было личного тренера и даже абонемента в тренажерный зал. «Я слишком ленива для того, чтобы заниматься кардио. Наверное, я могла бы это делать, если бы мне за это платили», – смеется Моника, совершенно не опасаясь публичного осуждения.

Не верить ей оснований нет – в отличие от Мадонны, Моника не блещет на красных дорожках накачанным трицепсом или идеально плоским животом, но почему-то мужчины все равно не могут отвести от нее глаз.

«Я не позволяю себе думать о плохом. Это мой осознанный выбор, – говорит актриса. – Если хотите, то это мой вклад в собственное здоровье. Такая себе маленькая инвестиция в красоту».

любить свой возраст фото©monicabellucci

Красота – это труд

Моника не скрывает, что отсутствие красоты для любой женщины – настоящая проблема, но красота без мозгов – проблема еще большая. В таком случае ее можно небрежно расплескать всего за пару лет.

Моника достаточно рано осознала степень своей привлекательности. «Я уже в юности понимала, что это  и есть мой стартовый капитал. И только от меня зависело, умножу я его или потеряю», – рассказывает Моника в своих интервью.

«Я давно приучила себя пить воду, потому что знаю, как благотворно вода сказывается на состоянии кожи», – говорит актриса. – Я просто ношу бутылочку с минеральной водой повсюду. Это не требует особых усилий».

Через не могу и не хочу, Моника следит за тем, чтобы ее сон длился не менее восьми часов. «К этому надо себя приучить», – убеждает она. – Нет ничего важнее в ночное время, чем сон».

Белуччи не скрывает, что любит вкусно покушать. Она же итальянка! «Да, порой я набираю вес, и тогда перехожу на мясо, рыбу и овощи. Ем часто, но понемножку и все лишнее уходит», – говорит она.

Казалось бы, с ее славой и деньгами, можно нанять лучших косметологов и стилистов, но Моника этого не делает – и вовсе не от жадности. Просто ей доставляет удовольствие собственноручно втирать себе в голову оливковое масло и подбирать наряды для выхода.

«Я знаю, что вы хотите услышать от меня какие-то особые секреты красоты, – каждый раз виновато пожимает плечами актриса. – Но их у меня нет. Я просто слежу за собой, но делаю это не фанатично, а систематично».

любить свой возраст фото©monicabellucci

Моника Белуччи о красоте, которая идет изнутри:

– Возраст женщины в ее голове.

– Нужно выбирать правильных для себя мужчин.

– Стандарты – это рамки, в которых нет места для души.

– Позитивное мышление рождает красоту.

– Не ленитесь красить губы. Помада – оружие, которое покоряет мужчин.

Оставаться молодой и красивой не так уже и сложно, достаточно просто любить свой возраст и оставаться в гармонии с собой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here