Курица с яблоками в духовке – популярная кулинарная классика торжественного ужина. В преддверии новогодних праздников предлагаем рецепт ароматной, аппетитной, сочной курочки с яблоками. Диетическое куриное мясо с кисло-сладким яблочным дополнением и специями станет превосходным угощением и в праздничном, и в повседневном меню.
Ингредиенты:
- курица (тушка) – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- черный перец – по вкусу (5 ч.ложек для тушки будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус)
- томатная паста – 50 г
- соевый соус – 30 мл
- специи к курице или мясу, соль, чеснок – по вкусу
- горчица – 20 г
- сушеная петрушка – по вкусу (можно использовать зелень свежей)
КБЖУ на 100 грамм: 143.69 / 11.22 / 9.76 / 2.66
Курица с яблоками в духовке: как приготовить
Тушку курицы, вымытую и высушенную, равномерно обсыпьте черным перцем (можно с чесноком), солью.
Поставьте на 2 часа в холодильник.
Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив семена. Нафаршируйте внутренность птицы.
Поставьте в разогретую духовку до 170о С на 25 минут.
Приготовьте соус: томатную пасту, соевый соус, горчицу, специи к курице или к мясу, петрушку смешайте в отдельной чашке. Тщательно перемешайте.
Достаньте курицу и обмажьте ее со всех сторон томатно-горчичным соусом.
Отправьте в разогретую до 170о С духовку еще на 15 минут.
Снова обмажьте курицу соусом. Разложите вокруг тушки яблочные дольки.
Отправьте в разогретую до 160о С.
Аппетитная курица с яблоками в духовке готова!
Чтобы разнообразить вкус куриного мяса, поэкспериментируйте с приправами и специями. Как вариант: мед и горчица; измельченный чеснок с лимоном; йогурт, кориандр и тмин.
Как приготовить курицу с апельсинами, какие оригинальные рецепты предлагают для новогоднего стола диетологи и пп-блогеры, смотрите здесь.