Еда и фигура

Курица с яблоками в духовке. Всего 140 калорий и простой рецепт!

Курица с яблоками в духовке – популярная кулинарная классика торжественного ужина. В преддверии новогодних праздников предлагаем рецепт ароматной, аппетитной, сочной курочки с яблоками. Диетическое куриное мясо с кисло-сладким яблочным дополнением и специями станет превосходным угощением и в праздничном, и в повседневном меню.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 143.69 / 11.22 / 9.76 / 2.66

Курица с яблоками в духовке: как приготовить

Тушку курицы, вымытую и высушенную, равномерно обсыпьте черным перцем (можно с чесноком), солью.

Поставьте на 2 часа в холодильник.

Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив семена. Нафаршируйте внутренность птицы.

Поставьте в разогретую духовку до 170о С на 25 минут.

Приготовьте соус: томатную пасту, соевый соус, горчицу, специи к курице или к мясу, петрушку смешайте в отдельной чашке. Тщательно перемешайте.

Достаньте курицу и обмажьте ее со всех сторон томатно-горчичным соусом.

Отправьте в разогретую до 170о С духовку еще на 15 минут.

Снова обмажьте курицу соусом. Разложите вокруг тушки яблочные дольки.

Отправьте в разогретую до 160о С.

Аппетитная курица с яблоками в духовке готова!

Чтобы разнообразить вкус куриного мяса, поэкспериментируйте с приправами и специями. Как вариант: мед и горчица; измельченный чеснок с лимоном; йогурт, кориандр и тмин.

Как приготовить курицу с апельсинами, какие оригинальные рецепты предлагают для новогоднего стола диетологи и пп-блогеры, смотрите здесь.