Любите мучные изделия, а воздушный нутовый пирог с капустой? Предлагаем приготовить не менее вкусный, однако более полезный. В рецепте обычную муку заменяет турецкий горошек. Кажется, что капуста с этим горохом идеальное сочетание, друг без друга хороши, но вместе еще лучше и вкуснее.
Ингредиенты:
- нут – 50 г в сухом виде
- белокочанная капуста – ¼ часть небольшой головки
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л
- соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 103.99 / 3.41 / 4.96 / 11.75
Как приготовить нутовый пирог:
- Обязательно замочите горошек на ночь. Так он быстрее сварится, а еще станет легче для пищеварения.
- Утром нут промойте и поставьте вариться.
- Пока он варится (это займет около 2 часов), подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Соедините лук с морковкой, поместите их в форму. Накройте формочку крышкой и поставьте в разогретую духовку. Пускай овощи запекутся в собственном соку.
5. Запеченные овощи посолите и заправьте растительным маслом.
6. Капусту поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
7. Ее следует постоянно помешивать, и следить за испарением влаги, добавляя по мере надобности немного воды. Вместо масла используем воду. Жидкость должна лишь делать влажной посуду и капусту. Если воды будет много овощ просто сварится. Тушится капустка достаточно быстро – 15-20 минут.
11. Нутовую смесь разделите пополам. Заполните дно формы одной половиной.
12. Сверху выложите капустную начинку.
14. Верх нутового пирога смажьте растительным маслом.
15. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку. Время выпечки 15 минут, температура 220 градусов.
16. Как только увидите золотистую корочку – нутовый пирог готов, выключайте огонь.
17. Переложить его на тарелку можно сразу, а вот резать следует когда тот чуть-чуть остынет.
Приятного аппетита!
Можно еще приготовить пирог-киш с овощами.