Суп из тыквы с цитрусовыми нотками

353

Осень. Это то время года, когда надо обязательно приготовить суп из тыквы.

Я конечно подозреваю, что не все любят тыкву. Дорогие мои! После этого рецепта, вас за уши от тыквы не оттащишь.

фото суп из тыквы

Тыквенный суп-пюре не хухры-мухры. Он с изысканными цитрусовыми нотками и самой нежной текстурой которая так и тает во рту.

Этот суп из тыквы, я готова есть каждый день.

Для этого рецепта понадобится мускатная тыква. Это которая вытянутой формы. Она слаще. Конечно этот сорт чуть калорийней чем ее круглая сестрица, но для супа-пюре ее вкус подходит идеально.

Ингредиенты чтобы приготовить суп из тыквы:

  • Мускатная тыква — 1 шт (около 1 кг).
  • Морковь — 180 гр.
  • Сельдерей — 5-6 стеблей (100 гр).
  • Овощной бульон — 500 -600 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика (не очищенного).
  • Сок апельсина — (150 мл).
  • Цедра 1 апельсина.
  • Имбирь — кусочек 2-3 см.
  • Кокосовые сливки — 100 мл.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры, выньте семечки и порежьте на небольшие кусочки.

Поместите тыкву в форму для запекания. Добавьте 50 мл воды (чтобы она не подгорела) и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 15 минут после начала запекания добавьте к тыкве 2-3 зубчика чеснока прям в кожуре.

Пока тыквы запекается подготавливаем остальные овощи. Можно их запечь вместе с тыквой, но у меня духовка не большая и они туда не помещаются. Поэтому я овощи для супа обжариваю отдельно.

Нарежьте лук полукольцами и переложите на сковороду с небольшим количеством кокосового масла. Добавьте к луку имбирь и обжарьте 1 -2 минуты.

Морковь нарежьте кубиками или колечками, добавьте к луку.

Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и добавим к овощам.

Добавьте корицу, куркуму и обжарьте все до мягкого состояния.

На мелкой терке снимите цедру с апельсина (только оранжевую часть). Затем отожмите из него сок.

В чашу блендера переложите готовую тыкву, очищенный от кожуры чеснок, овощи из сковородки, добавляем кокосовые сливки, цедру и сок апельсина, соль и часть овощного бульона. Взбивайте до идеально-однородного состояния.

По желанию, добавьте еще овощного бульона если посчитаете, что он слишком густой.

Благодаря тому, что у нас профессиональный блендер RAWMID «Dream Samurai BDS-04» текстура супа получается идеальной. Его японские ножи превращают все ингредиенты в нежнейший суп-пюре.

фото суп из тыквы

Украсьте суп тыквенными семечками и кокосовыми сливками.

Вкусно. Нежно. Полезно.

Попробуйте еще необычный суп из тыквы на зеленом чае.