Тыквенный суп готовят во всех уголках мира. На севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино. В Узбекистане готовят ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в него добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш. В Австралии вам предложат густой, кашеобразный суп, сдобренный большим количеством специй. Суп из тыквы обязательная часть новогоднего меню на Гаити, а в Америке – непременный атрибут празднования Хэллоуина. А мы готовим тыквенный суп с пшеном. Он сытный и низкокалорийный. Всего 30 калорий.
Мы готовим тыквенный суп с пшеном, но можно использовать любую любимую вами крупу.
Его можно варить на овощном или мясном бульоне, а можно – на воде.
Чеснок супчику придаст остроты.
Подавать тыквенный суп можно с обжаренной курочкой.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- пшено – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 15 мл
- специи – по вкусу
- овощной бульон – 1 л
КБЖУ на 100 грамм: 33.7 / 1.04 / 1.05 / 6.1
Как готовить тыквенный суп
Морковь нарежьте на кружочки, а лук измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле 2-3 минуты.
Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее порежьте тыкву мельче.
Добавьте тыкву к обжаренной моркови и луку, залейте овощным бульоном и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте пшено и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности крупы.
Измельчите массу с помощью ручного блендера.
Готовый суп распределите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!