Каша из овсяной крупы с молоком, да еще и с какао! Вы уже представляете, как это вкусно?
Лучше готовить овсяную кашу не из геркулеса а именно из овсяной крупы, потому, что у нее гликемический индекс ниже чем у хлопьев.
На 100 г овсяной крупы:
- Белки — 12,3 г.
- Жиры — 6,1 г.
- Углеводы — 59,5 г.
- Пищевые волокна — 8 г.
- Калорийность — 342 ккал.
А еще, лучше готовить овсяную кашу не из геркулеса а из овсяной крупы. У нее гликемический индекс ниже чем у хлопьев.
Как приготовить диетическую кашу из овсяной крупы.
Ингредиенты для каши:
- 3 ст. лож. — овсяной крупы.
- 0/5 стакана — молока 2,5 % жирности.
- 1 ч. лож. — какао.
Каша из овсяной крупы, рецепт:
Овсяную крупу залить кипятком (чуть меньше стакана) и дать настояться 2-3 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем укутать полотенцем и дать настояться 10-20 минут.
Тем временем подогрейте молоко.
Насыпать какао в чашку и налить немного теплого молока. Тщательно перемешать, влить остальное молоко и еще раз хорошо перемешать.
Залейте овсяную крупу шоколадным молоком и наслаждайтесь вкуснейшей кашей.
Если считаете, что каша должна быть сладкой, то добавьте в нее не белый, рафинированный сахар, а кокосовый сахар, о нем мы подробно рассказываем здесь.