Чего только не приготовишь из тыквы: первые блюда и супы-пюре, десерты и каши, джемы, цукаты и пудинги; ее отваривают, тушат и запекают. К Неделе Тыквы мы подготовили много интересных рецептов. Сегодня – диетическая каша из тыквы и пшена. Нам она очень понравилась.
Мы тушили тыкву на антипригарной сковороде – это ощутимо ускоряет процесс приготовления. Вы можете запечь ее в духовке.
Молоко обязательно должно быть до 2.5% жирности, ведь мы с вами готовим диетическую кашу.
Вместо сахарозаменителя, можно использовать мед, соусы или джемы.
Ингредиенты:
- тыква – 150 г
- пшено – 50 г
- молоко – 180 мл
- йогурт натуральный – 40 г
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 68.31 / 2.92 / 1.8 / 11.02
Диетическая каша из тыквы. Как готовить:
Для начала поставьте вариться пшено. Для этого вскипятите молоко и добавьте в него кашу. Помешивая, варите до готовности.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Затем потушите на сковороде 15 минут. Периодически помешивайте и добавляйте воды.
К готовой тыкве добавьте йогурт и сахарозаменитель. Измельчите все с помощью блендера.
В кашу добавьте тыквенную смесь и перемешайте до однородности.
Готовую диетическую кашу подайте к столу.
Приятного аппетита!