Красивая нарезка – украшение любого стола. А если эта нарезка яркая и ароматная? Сорвите долю аплодисментов от восторженных возгласов гостей и домашних, подав к летнему застолью эффектно порезанные арбуз или дыню. В искусстве нарезки ягоды, какой является арбуз, и сладкого овоща – дыни, есть много способов. Простые и сложные, традиционные и оригинальные. Предлагаем… популярные способы, как нарезать арбуз или дыню, чтобы удобно было кушать. А еще свои можно придумать!
Арбуз
Разрезаем арбуз поперек на 2 половинки. Одну из половин кладем срезом вниз на разделочную доску. Нарезаем сначала вдоль, затем поперек, как кубики. Очень удобно брать. И кусочки ровные и красивые.
Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.
Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.
Дыня
Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!
Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.
Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.