Пирожки никак не ассоциируются с правильным питанием – пустые углеводы и только. Так и есть, если речь идет о любимых всеми бабушкиных лакомствах. Но сегодня мы готовим полезные пирожки. Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.
Их можно на обед. Вы останетесь сытыми до самого ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Йогурт – 60 г
- Зелень – пучок
- Рисовая мука – 100 г
- Овсянка – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Перец, специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 138.63/11.74/2.01/17.34
Как приготовить полезные пирожки:
Курицу нарежьте на кусочки, посыпьте перцем и специями по вкусу.
Лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте куриную грудку на антипригарной сковороде до готовности, добавьте помидоры и лук. Все перемешайте и готовьте еще минут 5-7.
Переложите курицу, помидоры и лук в глубокую миску. Добавьте йогурт, измельченную зелень.
С помощью ручного блендера, перемелите массу до однородности.
Разбейте яйцо в миску и добавьте йогурт.
Взбейте с помощью венчика до однородной массы, добавьте измельченную овсянку и рисовую муку.
Замешайте тесто и положите его в холодильник на 20 минут.
После раскатайте тесто квадратом, разрежьте на полоски. На каждую полоску положите начинку.
Слепите пирожки. Переложите их в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые полезные пирожки с курицей и помидорами подайте к столу.
Больше полезных рецептов, смотрите здесь. Приятного аппетита!