Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с овощами идеально подойдут на ужин или на обед к любимому гарниру.
Филе рыбы вы можете взять любое, но я рекомендую брать без косточек – блюдо быстрее приготовится.
Статья в тему: Сочные чечевичные котлеты с семечками
Греческий йогурт можно заменить жирным кефиром. Можно добавить горошек и кукурузу.
Обжаривать лучше на сухой сковороде без масла, но если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на смазанной оливковом маслом сковороде на маленьком огне.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г
- греческий йогурт – 35 г
- сладкий перец – ½ шт.
- помидор – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 60 г
- зеленый лук – по вкусу
- специи – по вкусу
- оливковое масло – для жарки
КБЖУ на 100 грамм: 91.78 / 10.01 / 2.75 / 6.73
Как готовить рыбные котлеты с овощами
В глубокую миску переложите филе, разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Помидор, сладкий перец и зеленый лук нарежьте на кубики.
Добавьте овощи и муку к остальным ингредиентам.
Смешайте все до однородной массы, слепите котлетки и положите на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на маленьком огне.
Готовые котлеты подайте к столу.
Приятного аппетита!