Ежедневно общаясь с вами, дорогие читатели, в социальных сетях, я не перестаю удивляться: какое огромное количество блюд вы готовите из кабачков. Сказать, что мы переживаем бум популярности этого овоща — это ничего не сказать. Даже и не знаю удивит ли кого-нибудь из вас, мой рулет из кабачков. Но он такой вкуснючий, что не поделиться этим рецептом я не могла.
Давно собиралась собрать какой-нибудь рулет для блога. Только хотела, чтобы он был не сладким, а закусочным. Рулетов, я раньше, никогда не готовила. Поэтому долго тестировала разные виды бисквита, и начинок.
Кабачковые оладьи — это уже давно классика, а вот бисквит с кабачком, можно сказать смелая идея. Он даст интересную нотку, которая будет сбивать с толку, тех кто попробует рулет из кабачков, в первый раз.
Творог и укроп, вместе сочетали еще наши пробабушки. Ведь их вкус и аромат идеально подходят друг к другу.
Для того чтобы приготовить рулет из кабачков, понадобится:
Для теста:
- Кабачок — 450 грамм (2 средних кабачка).
- Яйцо — 3 штуки.
- Специи любые- 1 чайная ложка (у меня чесночная приправа в состав контрой входит чеснок, лук, черный перец, паприка, морковь, тмин, соль).
- Мука — 100 грамм (у меня 50 грамм кукурузной, 50 грамм рисовой).
Для начинки:
- Творог не жирный — 200 грамм.
- Йогурт не жирный — 100 грамм.
- Специи- 0.5 ч ложки.
- Укроп- 1 пучок.
КБЖУ — 97.54/ 6.83/3.15/10.73
Рецепт рулета из кабачков:
1 Потрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут чтобы кабачок дал сок. Затем отожмите кабачок.
2 Разделите яичные белки и желтки.
3 Добавьте к жмыху кабачка желтки, специи, и перемещайте. Добавьте муку и перемешайте, тесто должно получиться густым.
4 Взбейте белки до устойчивых пиков. Я думаю вы уже знаете, что они легко взбиваются если добавить щепотку соли.
Аккуратно добавьте белки в 2-3 захода и аккуратно перемешайте. Лучше всего мешать по часовой стрелке, тогда нежная структура белка не разрушиться и бисквит выйдет пышным.
5 Вылейте тесто в прямоугольный противень предварительно застелив пекарской бумагой.
Это нужно сделать обязательно, чтобы потом легко достать наш бисквит. Также подойдет силиконовый коврик.
6 Выпекайте бисквит в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Как только видите что он стал румяным, значит его можно доставать.
Пока бисквит остывает займемся начинкой.
7 Добавьте в творог 100 грамм йогрута и пробейте блендером до однородности, добавьте любимые специи и слегка присолите. Все наша начинка готова.
8 Когда бисквит остыл, переверните его и аккуратно снимите пергаментную бумагу. она достаточно легко убирается.
Распределите начинку ровным слоем по всей поверхности бисквита. Посыпьте рубленным укропом. Плотно скрутите рулет. Мне в этом деле помогла циновка, которую мы используем, когда готовим роллы. Если циновки у вас нет, то можно использовать бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
После того, как рулет собрали, оберните его пищевой пленкой или фольгой и положите в холодильник на пару часов, чтобы он отдохнул и привык к новой форме.
Осталось нарезать на кусочки и подать к столу.
Кстати начинки здесь могут быть абсолютно любыми: тушеные в сметане грибы;
нежирный куриный фарш обжаренный с помидорами.
Рулет из кабачков можно сделать праздничным если смазать его творожным сыром и добавить тонкие кусочки семги.
Надеюсь вы его обязательно приготовите. Пишите свои отзывы, мне очень интересно.