Паштет из кабачков с кешью

5914

Мы привыкли к тому, что паштеты готовится из печени или из мяса. Оно и понятно, ведь традиционные рецепты, всегда кажутся более привлекательными, чем что-то новое. Однако, я хочу вас заразить идеей, что для вкусной намазки на хлебец, не обязательно проводить кучу времени на кухне. Предлагаю отказаться от стереотипов и приготовить вкуснейший паштет из кабачков с кешью.

фото паштет из кабачков с кешью

Рецепт очень простой. Взяв качественные ингредиенты и используя несколько хитростей, вы приготовите шедевр. В паштете мы используем орешки кешью, они дают изумительную текстуру, сладковатый вкус и сытность. Кабачки не имеют выраженного вкуса, зато у него есть аппетитный аромат, и что важно в нашем случае, мало калорий. Добавляем специи и вкуснейший паштет готов.

Для того чтобы приготовить паштет из кабачков с кешью нам понадобится:

  • Кешью — 100 грамм.
  • Кабачок — 2 средних, общий вес 600- 700 грамм.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Черный перец — шепотка.
  • Соль — 0.5.

КБЖУ на 100 г: 96 / 2,84 / 6,33 / 6,84 /

Пошаговый рецепт приготовления:

1 Промойте кешью и замочите в холодной воде на 5-8 часов, я обычно замачиваю на ночь.

фото орешки кешью

2  Кабачки, нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметров. Если кабачок большой и у него толстая кожица, то ее лучше срезать, семечки вырезать. А если кабачки молоденькие то делать этого не обязательно.

фото нарезанного кабачка для паштета

3 Выложите кабачки на противень для запекания в 1-2 слоя, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком (по желанию добавьте любимые специи) и отправьте в духовку. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

фото запеченных кабачков для паштета

4 Когда кабачки остынут переложите их в глубокую посуду или в чашу блендера, добавьте заранее размоченный кешью и пробейте до однородной состояния. Обычный погружной блендер легко справляется с этой задачей. Чтобы получилась нежная текстура пробивайте около 5-7 минут. Время обработки зависимости от мощности вашего блендера.

фото всех ингредиентов, чтобы приготовить паштет из кабачков с кешью

6 Паштет получается нежно зеленого цвета. Если вы передержите кабачки в духовке, и кружочки зарумянятся, тогда паштет получится темный, но не менее вкусный.

фото паштет из кабачков с орешками кешью

Паштет из кабачков с кешью готов. Осталось его только намазать на хлебец или на не сладкие оладьи. Можно сделать совсем диетический вариант, намазав на ломтик морковки или кусочек болгарского перца.