Вкусные, в меру сладкие, ароматные и сытные морковные маффины – станут вашим любимым блюдом. Спешите порадовать себя и свою семью оригинальным десертом.
Готовить морковные маффины не сложно, да и ингредиенты для них всегда под рукой.
Мы трем морковь на крупную терку, но можно потереть ее и на мелкую, а можно и пюрировать в кухонном комбайне, добавив немного воды.
Добавив натуральный йогурт, вы сделаете маффины более мягкими и нежными.
Мы используем рисовую муку, но если у вас ее нет, можете заменить на овсяную.
Сахарозаменитель добавлять не нужно, так как необходимую сладость маффинам придаст изюм, но если вы его не любите, можете использовать сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Йогурт натуральный – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 60 г
- Изюм – 20 г
КБЖУ на 100 грамм: 137.02/4.85/2.3/24.09
Как готовить морковные маффины:
Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
Переложите морковь в глубокую миску, разбейте туда яйцо и добавьте йогурт.
Хорошенько перемешайте массу до однородности, добавьте изюм.
Снова перемешайте и добавьте муку.
Замесите тесто и распределите по формочкам. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку, а затем подайте к столу.
Больше рецептов полезных десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!