Безумно вкусный кисло-сладкий смородиновый пирог сделает ваш завтрак незабываемым. Этот десерт быстро готовится, а это несомненный плюс для очень занятой женщины.
Основной ингредиент ягодного крамбла, а именно так правильно называется десерт, который мы будем готовить, – смородина. Это ароматная ягодка – кладезь полезных веществ и витаминов. В ней содержатся витамины В, Р, Е, С, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
Чтобы получать суточную норму витамина С, нужно съедать 20 ягод смородины ежедневно.
Смородину употребляют для профилактики диабета – она нормализует уровень сахара в крови. Ягода оказывает жаропонижающее, тонизирующее, успокаивающее, очищающее действия на наш организм.
КБЖУ на 100 грамм 118.47/ 3.41/1.83/21.95
Ингредиенты:
- Смородина черная – 200 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
- Мёд – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 70 г
- Овсянка – 120 г
Как готовить смородиновый пирог:
В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и мед, а затем хорошенько взбейте венчиком.
Курагу, изюм замочите в горячей воде на несколько минут, после курагу нарежьте на кусочки.
Добавьте к массе изюм и курагу.
Все перемешайте и добавьте овсянку, после снова перемешайте до однородности.
На дно формы для запекания положите смородину, а поверх выложите овсяную массу. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовый крамбл разделите на порции и подайте к столу.
Больше вкусных десертов ищите в нашем разделе. Приятного аппетита!