Холодные пирожные: вкусный десерт для детей и взрослых

10487

Если вы любите сладкое, но переживаете за свою фигуру, то замороженные пирожные – это то, что вам нужно. Во-первых, готовятся они за считанные минуты, во-вторых, выглядят лучше магазинных десертов, а в-третьих, в их состав входят только натуральный йогурт, ягоды, фрукты, мед, черный шоколад и цедра лимона.

замороженные пирожные фото

Предлагаем вам вместе с нами приготовить четыре вида замороженных пирожных, которые охладят вас в самый жаркий летний день и порадуют незабываемый вкусом и ароматом.

История со сладким привкусом

Когда мир узнал о пирожных, непонятно. Если верить одной из множества легенд, то появились они около 2000 тис. лет тому назад. Впервые их приготовил сын императора Вьетнама Чан Вона V, чем очень разозлил отца. В те времена это выглядело странновато: сын правителя печет пирожные, вместо того, чтобы оттачивать мастерство владения мечом. Однако отец сменил гнев на милость, стоило ему только попробовать этот необычный десерт. Поговаривают, он даже оставил сыну неизлечимые богатства и уступил престол.

Но если доверится истории, то первое письменное упоминание о пирожных появилось в конце XVII века в одной из кулинарных книг. Но поскольку далеко не все имели доступ к этой книге, пирожные не обрели тогда большой популярности.

Однако в XVIII веке все ход истории изменил Эрнст-Август Гарде. Он создал оборудование для приготовления десерта, переехал из Германии в небольшой городок в Зальцведель и открыл фирменную кондитерскую. Там на протяжении долгих лет он выпекал любимый десерт по уникальному рецепту, угощая им местных жителей.

После его смерти «сладкий» бизнес унаследовала внучка Гарде, Луиза Ленц. Девушка спокойно пекла и продавала пирожные, пока 1841 года этот десерт не попробовал Фридрих Вильхельм IV. Королю Пруссии так он так понравился, что он попросил Луизу готовить пирожные для королевского двора. Так любимая многими сладость стала королевским десертом, которым Фридрих угощал своих заморских гостей.

В каждой стране есть свои любимые пирожные. В Италии – тирамису, в США – брауни, во Франции – воздушные эклеры и макарони.

Мы же сегодня предлагаем вам приготовить фруктово-ягодные замороженные пирожные на йогуртовой основе. Их не пекут, а замораживают. Они вкусные, легкие и полезные. В этом рецепте нет масляного крема или сахарной пудры.

Ягодные замороженные пирожные

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • мед – 40 г
  • малина – 100 г
  • смородина – 70 г

КБЖУ на 100 грамм: 76.02/2.83/1.3/12.72

Как приготовить?

Смешайте в миске натуральный йогурт и мед, чтобы у вас получилась однородна консистенция.

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

Добавьте туда малину, смородину и с помощью ручного блендера взбейте все ингредиенты.

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

Вылейте йогуртовую смесь в форму, равномерно распределите ее и отправьте в морозилку на 6 часов.

замороженные пирожные фото

Спустя время порежьте десерт на куски и подавайте замороженные пирожные к столу!

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фотоПерсиковые пирожные

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • мед – 40 г
  • персики – 100 г
  • лимонная цедра – 100 г

КБЖУ на 100 грамм: 69.19/2.7/81.15/12.13

Как приготовить?

Смешайте в миске йогурт с медом.

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

Затем добавьте сюда измельченный персик и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

Вылейте десерт в форму, сверху украсьте его лимонной цедрой, и отправьте в морозилку на 6 часов.

замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

Готовый десерт достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.

замороженные пирожные фотозамороженные пирожные фотозамороженные пирожные фото

Пирожные с гранолой

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • мед – 40 г
  • гранола – 50 г

КБЖУ на 100 грамм: 309.67/6.43/11.54/45.47

Как приготовить?

Смешайте в миске натуральный йогурт и мед.

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото

Полученную смесь вылейте в форму, украсив ее гранолой и медом.

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото

Отправьте десерт в морозилку на 6 часов, чтобы он как следует замерз.

Спустя время достаньте его из холодильника, измельчите и подавайте замороженные пирожные к столу.

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото

замороженные пирожные фото

Абрикосовые пирожные

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 г
  • мед – 40 г
  • абрикосы – 150 г
  • черный шоколад – 60 г

КБЖУ на 100 грамм: 142.44/3.11/5.64/19.43

Как приготовить?

Смешайте в миске натуральный йогурт, мед и измельченный на терке шоколад, чтобы у вас получилась однородная консистенция.

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фотозамороженные пирожные фотозамороженные пирожные фото

Затем вылейте полученную смесь в форму. Сверху украсьте ее абрикосовыми дольками и отправьте в морозилку на 6 часов.

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото

Спустя время достаньте полезный десерт из холодильника, нарежьте кубиками и наслаждайтесь вкусным лакомством!

замороженные пирожные фото замороженные пирожные фото

Советы по приготовлению и употреблению замороженных пирожных:

  • В качестве украшения десерта можете использовать цедру апельсина, мелко нарубленные орехи, какао или кунжутные семена;
  • Если вы худеете, не добавляйте в десерт мед. Даже без него он будет вкусным и в меру сладким, благодаря фруктам или ягодам, которые вы используете;
  • Подавайте десерт сразу после того, как достанете его из морозилки и нарежете, поскольку он быстро тает (особенно летом);
  • Если планируете угощать замороженными пирожными подруг, приготовьте их в разноцветных бумажных стаканах, поместив в смесь деревянные палочки. Так десерт будет удобно кушать, а вероятность испачкать платье значительно уменьшится.

Замороженные пирожные – это очень распространенный и популярный нынче десерт. Современные хозяйки любят его за то, что он легко готовится, а в его состав могут войти любые фрукты и ягоды, которые найдутся в холодильнике.

Рекомендуем вам приготовить замороженные пирожные, используя наши рецепты! Также загляните сюда, чтобы найти больше рецептов. Это неимоверно вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here