Этот салат из пророщенного маша – чистая импровизация, незапланировання витаминная бомбочка для организма :).
Как говорится «я его нарубила из того, что было».
Все началось с того, что я узнала, про то, что в проросшем маше просто куча всевозможных витаминов и белка. Ну что еще надо красивой женщине, которая следит за своей фигурой. И мне срочно захотелось салата с его участием.
Не привычно, но главное правило красивой внешности — это разнообразное питание.
Как прорастить маш в домашних условиях.
Купила маш, старательно промыла его под проточной водой и выложила в чашку с ровным дном в один слой, так, чтобы горошины не лежали друг на друге. Залила все чистой водой и поставила их набухать, на кухонный шкаф под самый потолок.
Воду в чашке меняла через каждые 2-3 часа, только ночью не меняла.
И на утро появились маленькие корешки, все, маш можно есть.
Салат с пророщенным машем.
Залезла в холодильник и начала выбирать подходящие ингредиенты.
Нарезала кубиками любимого всеми диетологами свежего кабачка. Затем, пару штук, сладкого, красного перца. Немного огурца соломкой.
По кухне сразу разнесся его свежий аромат.
Помельче нарезала листья сочной, пекинской капусты. Зеленый лучок с подоконника, ну какой салат без него.
И вот пришла очередь доброй горсти пророщенного маша, с его здоровой силой и энергией.
Щепотка морской соли и сок лимона.
Никакого точного количества ингредиентов, все на глаз, в любом случае салат из пророщенного маша, получится просто волшебным.
Этого салата можно съесть целый тазик, и не поправишься.