Крахмал тапиоки: польза и применение

8571

Крахмал тапиоки или же иначе крахмал маниоки получают из корней кустарника, который растет только в странах с теплым климатом.

Внешне он выглядит, как порошкообразное вещество белого цвета (см. фото). Чтобы получить крахмал нужно потратить немало времени. Сначала корни чистят, а потом не несколько суток оставляют размокать в воде. Затем массу растирают, соединяют с чистой водой и оставляют на некоторое время. Через несколько дней можно заметить, как чистые частицы крахмала оседают на дне. Затем их снова могут промывать водой и так до 5-ти раз. Только после этого крахмал сушат, расфасовывают и отправляют на продажу. Основные поставщики крахмала тапиоки – Бразилия и Мадагаскар.

Хранить крахмал тапиоки нужно при температуре диапазоном от 0 до 25 градусов, а влажность не должна быть больше 75%.

крахмал тапиокиПольза крахмала тапиоки

Польза крахмала тапиоки заключается в наличии полезных веществ. Есть в нем холин, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поскольку калорийность продукта достаточно высока, если добавить небольшое количество крахмала, к примеру, в кашу, вы можете быстро насытиться на довольно длительное время

Использование в кулинарии:

Для кулинаров крахмал тапиоки занимает особое место, так как он считается самым чистым и качественным. Тапиоку можно добавлять зимой – в суп, а летом – в компот. Ее добавляют в самом начале варки из расчета 1- 1,5 столовых ложек на литр жидкости. При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Тапика превращает простой овощной суп или фруктовый компот в сытное и полезное блюдо.

В промышленных масштабах крахмал используют для приготовления лапши и супов быстрого приготовления, а также в мясных продуктах.

Калорийность: 358 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крахмал тапиоки:
Белки: 0.19 г.
Жиры: 0.02 г.
Углеводы: 87.79 г.

крахмал тапиокикрахмал тапиоки

Я покупаю вот такой крахмал тапиоки в магазине органической продукции iherb.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here