Я всегда относился нейтрально к овощам в кляре и в панировочных сухарях. Единственные, мне нравились кабачки в панировке. Когда снял рецепт, вы мне писали, что получается очень вкусно. Мне захотелось найти еще несколько похожих рецептов. Тут еще потянуло на эксперименты с нутовой и кукурузной мукой. Так и появился на свет новый хит в нашей семье, цветная капуста в кляре и в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г.
Для кляра:
- Мука нутовая – 35 г.
- Мука кукурузная – 35 г.
- Соль – 0,5 ч л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Базилик сушеный – 1 щепотка.
- Горячая вода – 150 мл.
Для панировочных сухарей:
- Мука нутовая – 30 г.
- Мука кукурузная – 30 г.
- Горячая вода 40 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Кориандр – 1 щепотка.
Как готовится цветная капуста в кляре и панировочных сухарях:
1 Для начала нужно приготовить панировочные сухари. Смешайте в одной чашке 30 г нутовой и 30 г кукурузной муки, 1 шепотку молотого кориандра, 2 щепотки соли. Добавьте 40 мл горячей воды и замесите тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на маленькие кусочки и поставьте в духовку, разогретую на 165 градусов. До появления первого румянца. Важно не пересушить.
Затем положите все между двумя слоями полотенца и пройдитесь скалкой, чтобы получились сухари. Подробней о том, как сделать панировочные сухари, я уже писал вот здесь.
2 Накипятите полный чайник воды. Цветную капусту разделите на соцветия. Залейте кипятком на 10 минут.
3 Смешайте 35 г нутовой и 35 г кукурузной муки. Добавьте пол чайной ложки соли, щепотку кориандра и щепотку сушеного базилика. Можете добавить любые специи, какие любите. Залейте смесь 150 мл горячей воды и перемешайте все в однородную массу.
4 Слейте воду с цветной капусты. Можно разложить соцветия на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
5 Обмакните каждое соцветие цветной капусты в кляр. Затем в панировочные сухари и положите на противень застеленный бумагой для выпекания.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, режим «верх низ» на верхнюю полку. Примерно на 35 минут.
Посмотрите как аппетитно получается.