Идея, приготовить полезные панировочные сухари, пришла после того,как на просторах интернета, увидел рецепт цветной капусты, в этих аппетитных золотистых гранулах.
Овощи, рыбка и курица очень заманчивы и соблазнительны, когда наряжены в панировку.
Пшеничную муку мы не едим. Поэтому тесто для крошки, приготовил соединив кукурузную и нутовую муку. В последнее время я полюбил сочетание этих продуктов.
Ингредиенты:
- Мука нутовая – 30 г.
- Мука кукурузная – 30 г.
- Горячая вода – 40 мл.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Кориандр молотый – 1 щепотка.
- По желанию, можно добавить порошок куркумы или молотую паприку.
КБЖУ на 100 г — 346 / 14,7 / 3,25 / 64,8.
Как приготовить полезные панировочные сухари:
Смешайте муку, соль, специи и залейте горячей водой.
Хорошо размешайте силиконовой лопаткой, а затем замесите тесто руками. Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть несколько минут.
Включите разогреваться духовку на 165 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания.
Отщипывая понемногу теста, распределите кусочки равномерно по противню.
Поставьте в духовку, включив режим «верх низ», хорошо еще добавить конвекцию.
Через 6-7 минут, на кусочках теста появиться первый румянец. Это знак к тому, что будущие панировочные сухари пора вынимать из духовки.
Дайте сухарикам остыть.
Кстати. То, что получилось – это очень вкусные, соленые крекеры.
Остывшие сухарики положите между двумя слоями полотенца. Пройдитесь по ним скалкой, пока не получите полезные панировочные сухари.