Полезные панировочные сухари

6797

Идея, приготовить полезные панировочные сухари, пришла после того,как на просторах интернета, увидел рецепт цветной капусты, в этих аппетитных золотистых гранулах.

Овощи, рыбка и курица очень заманчивы и соблазнительны, когда наряжены в панировку.

Пшеничную муку мы не едим. Поэтому тесто для крошки, приготовил соединив кукурузную и нутовую муку. В последнее время я полюбил сочетание этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука нутовая – 30 г.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Горячая вода – 40 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • По желанию, можно добавить порошок куркумы или молотую паприку.

КБЖУ на 100 г — 346 / 14,7 / 3,25 / 64,8.

Как приготовить полезные панировочные сухари:

Смешайте муку, соль, специи и залейте горячей водой.

фото теста без глютена для сухариков

Хорошо размешайте силиконовой лопаткой, а затем замесите тесто руками. Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть несколько минут.

Включите разогреваться духовку на 165 градусов.

Противень застелите бумагой для выпекания.

Отщипывая понемногу теста, распределите кусочки равномерно по противню.

фото как сделать полезные сухарики

Поставьте в духовку, включив режим «верх низ», хорошо еще добавить конвекцию.

Через 6-7 минут, на кусочках теста появиться первый румянец. Это знак к тому, что будущие панировочные сухари пора вынимать из духовки.

фото полезных сухариков без глютена

Дайте сухарикам остыть.

Кстати. То, что получилось – это очень вкусные, соленые крекеры.

Остывшие сухарики положите между двумя слоями полотенца. Пройдитесь по ним скалкой, пока не получите полезные панировочные сухари.

фото полезные панировочные сухари на полотенце