Бандеролька из кабачков. Как вам такое название? Интригует?
На самом деле – это блюдо уникально тем, что его можно приготовить, абсолютно с любой начинкой. Сам кабачок, по вкусу совершенно нейтральный, поэтому его можно сочетать с любыми продуктами. Хотите, приготовьте, вегетарианский вариант, как у меня. А хотите, добавьте куриный или рыбный фарш, креветки или любые другие морепродукты. Хорошо сюда пойдут и гречка, и бурый рис, и даже пшено.
В будние дни, мы, как правило, загружены делами. На выходных, свободного времени больше и хочется порадовать себя необычным блюдом. А когда под рукой только привычные продукты, то лично я начинаю играться с подачей.
Бандеролька из кабачков – это один из воскресных, на мой взгляд, очень удачных экспериментов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г.
- Лук репчатый – 63 г.
- Морковь – 82 г.
- Топленое масло – 5г.
- Зеленый горошек (мороженный) – 80 г.
- Соль, специи по вкусу.
Как готовится бандеролька из кабачков:
Для начала, нужно почистить кабачок и с помощью ножа-овощечистки, наделать много длинных и широких полосок. Режим на всю длину.
Все что осталось от кабачка, надо нарезать мелким кубиком.
Как можно мельче нарежьте лук и натрите морковь на не крупной терке.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Затем нарезанный лук и немного обжарьте его.
К луку добавьте морковь и нарезанный кубиком кабачок. Посолите, добавьте любимые приправы. Я добавляю приправу, которая называется «средиземноморские травы». Минут за пять, до готовности овощей, добавьте зеленый горошек.
Пока овощи тушатся, разогрейте сковороду-гриль, и поджарьте полоски из кабачков, с одной стороны.
Еще нам понадобится такая штука, которая называется формовочное кольцо. Только оно должно быть не круглой, а квадратной формы.
Поставьте формовочный квадрат на разделочную доску и выложите дно и боковые стенки обжаренными полосками из кабачков.
Первый слой слева на право. Второй слой сверху в низ.
Затем добавьте полоски, так, чтобы они сильно выглядывали из формы.
Заполните квадрат тушеными овощами и закройте их теми полосками, которые выглядывали из формовочного квадрата.
Таким образом, мы сформировали бандерольку из кабачков.
Теперь ее надо накрыть тарелкой, на которой будете подавать, и перевернуть их одновременно с разделочной доской.
Уберите доску и аккуратно снимите формовочный квадрат.
Украсил я, бандерольку из кабачков, петрушкой и зеленым горошком. Но вы это можете сделать на свой вкус.