Фаршированные помидоры для праздничного стола.

837

Фаршированные помидоры, о которых я хочу сегодня рассказать – это идеальная закуска для праздничного стола. В них большое количество клетчатки и пектина, которые мягко помогут пищеварению.

Чем отличается еда для праздничного стола от повседневной?

На мой взгляд, только декором. И та и другая еда, должна быть полезной. Лично я, готова потратить немного больше времени, на приготовления блюд для праздника. Заранее придумываю оформление, которое добавит событию торжественности.

Фаршированные помидоры – это обычно вареные яйца и много майонеза. Но вы, конечно, понимаете, что такого рецепта, в моем блоге быть не может.

В моем фарше, свежие кинза и шпинат, сливы и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Помидоры – 10-12 шт.

Шпинат – 250-300 г. Примерно 4 пучка.

Кинза – 250-300 г. Тоже примерно 4 пучка.

Сливы – 200 г.

Грецкие орехи – 100г.

Чеснок – 1 долька.

Хмели-сунели – 1 ч. лож.

Соль – по вкусу.

Фаршированные помидоры. Рецепт:

Начинаю с заготовки грецких орехов. Для начала их нужно тщательно перебрать, выбрать светлые, гладкие, без черных и серых пятен. Один горький орешек может испортить все блюдо.

Затем, грецкие орехи надо на ночь замочить, в простой холодной воде. Так орехи проснутся, и станут еще полезнее.

Фаршированные помидоры

Зелень, я тоже замачиваю часа на два, потом хорошо промываю. На листьях шпината часто много пыли и песка.

Фаршированные помидоры

Высушиваю часок на полотенце и затем мелко рублю.

Сливы разрезаю на половинки, вынимаю косточку, снимаю кожицу и нарезаю кубиками.

Фаршированные помидоры

Зелень, грецкие орехи, сливы, чеснок и пряности загружаю в блендер, немного солю и пробиваю все в однородную массу.

Теперь надо попробовать, может, захочется немного подсолить.

Фаршированные помидоры

Масса получается очень вкусная, ее даже просто на хрустящий хлебец намазать – это невероятное гастрономическое удовольствие.

Пришла очередь для помидоров.

С них надо срезать верхнюю часть. Можете просто ровно, а можете как я зигзагом, если не лень.

Фаршированные помидоры

Я люблю, когда на праздничном столе, все красиво.

Затем чайной ложкой, аккуратно вынимаю мякоть, и заполняю их заготовленным фаршем.

Украшаю фаршированные помидоры, долькой сливы, кусочком пекинской капусты и листиком кинзы.

КОММЕНТАРИИ